Самая ВКУСНАЯ САМСА. От таких пирожков я не откажусь
Доброго времени, друзья!
Сегодня будем готовить самсу. Рецепт очень прост, поэтому записывайте и готовьте.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 пачка
- Баранина — 660 г
- Луковица — 2 шт
- Соль — 2 чайная ложка
- Тмин — 1,5 чайная ложка
- Черный перец — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
- Семена кунжута — 1 шт
- Масло — 1 шт
Приготовление:
Порежьте баранину на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Мелко порежьте лук и положите к баранине. Посолите и поперчите.
Перемешайте мясо с луком и поставьте в холодильник.
Тесто порежьте на небольшие ломтики.
Раскатайте тесто в лепешки и начините мясом.
Заверните лепешки.
Смажьте самсу яйцом и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
После этого убавьте температуру и готовьте еще минут 10-20. Получается очень сочная и вкусная самса.