Самая ВКУСНАЯ САМСА. От таких пирожков я не откажусь

Доброго времени, друзья!

Сегодня будем готовить самсу. Рецепт очень прост, поэтому записывайте и готовьте.

 Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 пачка
  • Баранина — 660 г
  • Луковица — 2 шт
  • Соль — 2 чайная ложка
  • Тмин — 1,5 чайная ложка
  • Черный перец — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
  • Семена кунжута — 1 шт
  • Масло — 1 шт

Приготовление:

Порежьте баранину на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Мелко порежьте лук и положите к баранине. Посолите и поперчите.

Перемешайте мясо с луком и поставьте в холодильник.

Тесто порежьте на небольшие ломтики.

Раскатайте тесто в лепешки и начините мясом.

Заверните лепешки.

Смажьте самсу яйцом и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

После этого убавьте температуру и готовьте еще минут 10-20. Получается очень сочная и вкусная самса.

Источник

Яндекс.Метрика