Самые вкусные блюда из куриной грудки! Забирайте на заметку
Доброго времени!
Куриное филе — полезный и простой продукт, из которого можно приготовить интересные и вкусные блюда.
РЕЦЕПТ № 1
Куриный беф-строганов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 0,5 стакана
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Вымойте филе и обсушите его. Далее нарежьте куриное филе на кусочки не толще 1 см. Немного отбейте кусочки и сделайте из них полоски.
Для соуса смешаем сметану, бульон и томатную пасту, соль, перец. Все это необходимо довести до кипения на огне.
Куриные кусочки обваляем в муке. Лук нарезаем мелко и немного поджарим его на сковородке. Теперь выложим курицу на лук и жарим на огне около 6 минут.
После того, как курица обжарится положим мясо в сотейник с соусом и немного потушим на огне. Около 20 минут.
Все, блюдо готово! Подайте его с картофелем или макароны.
РЕЦЕПТ № 2
Запеканка из курицы и картошки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Майонез — 50 г
- Сметана — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Приправа для курицы — по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Куриное филе хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Затем мясо посолите, поперчите и добавьте майонез. Перемешайте и отложите в сторону.
А пока приготовим остальные продукты. Лук нарежьте полукольцами, картофель тонкими кружками, а сыр натрите на терке.
Форму для запекания слегка смажьте маслом и выложите ингредиенты так: лук, картофель, сметану, куриное филе, сыр. Все поставим в духовку и доведем до готовности.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ № 3
Куриное филе в кляре.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 100 г
- Мука — 200 г + для панировки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 1 л
Приготовление:
Сначала приготовим кляр. В тарелку взбейте яйцо, добавьте 100 г. воды, посолите и добавьте 200 гр. муки. Это будет кляр.
Теперь филе. Мясо нарежьте на полоски примерно 8 см и шириной 1 см. Добавьте все специи и перемешайте. Обваляйте мясо в муке и обжарьте до готовности на растительном масле.
Куриное филе в кляре готово!
Если Вам понравились рецепты из курицы, обязательно добавляйте их в закладки!