Шакшука — вкуснейшее блюдо!!! Удивите гостей!

Шакшука!!!
Израильская кухня — это удивительная смесь европейских и восточных мотивов. Шакшука — это одно из самых изветсных и вкуснейших блюд Ирзаильской кухни. Приготовим его вместе!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Молотая паприка — 15 г.
  • Томатная мякоть — 800 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Петрушка, кинза — по вкусу
  • На 100 г — 85 ккал.

Приготовление:

Шаг 1.

Возьмите казан с толстым дном или кастрюлю и разогрейте в оливковое масло. Следом отправьте нарезанный полукольцами репчатый лук, порезанный перец, томаты. От этого он приобретает красивый оттенок.

Шаг 2.

Постепенно добавляйте к овощам молотую сладкую паприку.

Шаг 3.

После того как овощи немного потушились, добавьте зелень, мелко нарезанную.

Шаг 4.

Тушите овощи 10-15 минут. После этого сделайте в смеси овощей углубления, можно использовать лопатку. И разбейте на овощи яйца.

Шаг 5.

Доведите до готовности и чуть-чуть посолите блюдо.

Вот и все!!! Наша шакшука готова!

Просто правда? А как вкусно!!! Ваши гости не останутся равнодушными.

Понравился рецептик? Забирайте в копилку! Поделитесь с друзьями! Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика