Шакшука — вкуснейшее блюдо!!! Удивите гостей!
Шакшука!!!
Израильская кухня — это удивительная смесь европейских и восточных мотивов. Шакшука — это одно из самых изветсных и вкуснейших блюд Ирзаильской кухни. Приготовим его вместе!
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Молотая паприка — 15 г.
- Томатная мякоть — 800 г.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Петрушка, кинза — по вкусу
- На 100 г — 85 ккал.
Приготовление:
Шаг 1.
Возьмите казан с толстым дном или кастрюлю и разогрейте в оливковое масло. Следом отправьте нарезанный полукольцами репчатый лук, порезанный перец, томаты. От этого он приобретает красивый оттенок.
Шаг 2.
Постепенно добавляйте к овощам молотую сладкую паприку.
Шаг 3.
После того как овощи немного потушились, добавьте зелень, мелко нарезанную.
Шаг 4.
Тушите овощи 10-15 минут. После этого сделайте в смеси овощей углубления, можно использовать лопатку. И разбейте на овощи яйца.
Шаг 5.
Доведите до готовности и чуть-чуть посолите блюдо.
Вот и все!!! Наша шакшука готова!
Просто правда? А как вкусно!!! Ваши гости не останутся равнодушными.
Понравился рецептик? Забирайте в копилку! Поделитесь с друзьями! Приятного аппетита!