Шарлотка с космическим вкусом, записывайте рецептик сластены
Какие понадобятся ингредиенты для приготовления:
- Несколько яблок
- 250 г муки
- 250 г сахара
- Три яичка
- Соль по вкусу небольшая щепотка
- Половина чайной ложки корицы
- Половина чайной ложке эссенции ванильной
- 1 столовая ложка крахмала на ваше усмотрение
- Сахарная пудра
Как будем готовить:
Для начала необходимо прогреть духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Перемешать друг с другом эти ингредиенты, муку, корицу, соль.
Если решили использовать крахмал, то добавьте его тоже.
Берем яички и сахар, а затем взбиваем их до состояния, пока общая масса не увеличится в размере и немного не посветлеет, если будете пользоваться для этой цели венчиком электрическим, то у вас уйдет примерно 3-4 минуты.
Небольшие долями к яичной массе добавляем мучную и взбиваем все это до получения однородной консистенции.
Очистите яблочки от кожицы и нарежьте их в виде кубиков. Также можете нарезать яблоки в виде тонких пластинок, некоторым так нравится больше.
Емкость, в которой вы будете готовить шарлотку необходимо смазать маслицем и присыпать тонким слоем муки.
На донышко в подготовленную емкость мы укладываем яблочки, заливаем их приготовленным тестом так, чтобы оно полностью скрыло кусочки яблок.
Ставим емкость с будущей шарлоткой в духовой шкаф примерно на 30-40 минут, сверху тортик должен хорошенько подрумянится.
Готовность пирога вы сможете проверить с помощью зубочистки или спички.
Когда процесс приготовления полностью закончен, дайте пирогу немного остыть, а затем сверху посыпьте сахарной пудрой.
На этом всё, Желаем вам приятного аппетита!