Шоколадно-банановый десерт БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Привет.
Сегодня мы покажем Вам как приготовить шоколадно-банановый торт.
Ингредиенты :
Для основы:
- Печенье — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
- Бананы — 2-3 шт.
- Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахарный песок — 6 ст. л.
- Какао — 3 ст. л. (или темный шоколад— 80-100 г )
- Желатин — 10 г
Готовим:
Замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать.
Печенье поломайте и измельчите в блендере до крошки.
Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой.
Выложите массу в форму и хорошо примните. Уберите в холод до застывания.
В кастрюльке смешайте молоко, желатин, сахар, какао. Затем нагрейте эту смесь до растворения желатина.
Кипятить не нужно. Уберите с плиты, добавьте йогурт или сметану.
Бананы очистите и порежьте пополам, затем выложите на печенье и залейте смесью.
Уберите в холодильник на 3-4 часа. Можно подавать, порезав на порции.