Шоколадно-банановый РУЛЕТ за 30 минут. Идеальный десерт!
Привет.
Сегодня будем готовить вкусный десерт шоколадно-банановый рулет.
Ингредиенты:
Тесто:
- 6 яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовых ложки какао
- 1/2 чайной ложки соды
Начинка:
- 200 мл молока
- 2 столовых ложки муки
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 8 г ванильного сахара
- 2 столовых ложки какао
- 4 столовых ложки сахарной пудры
- 2 банана (длинных и прямых)
- Масло для смазки противней
- Какао для посыпки
Приготовление:
Для начала включите духовку на 180 градусов. Смажьте противень для выпечки маслом и постелите бумагу для выпечки.
Желтки отделите от белков. Белки взбейте отдельно до крепкой пены.
Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао и соду. Очень аккуратно введите белки в желтки. Перемешайте ложкой. Влейте тесто на пртивень и выпекайте примерно 7 минут.
Когда рулет будет готов выложите его на сырое чистое полотенце, и оставьте его так остывать.Когда он остынет, уберите бумагу для запекания и полотенце.
В кастрюльку налейте молоко и всыпьте муку. Варите на огне до густой массы. Затем уберите с огня, добавьте яйцо и остудите. Смешайте масло с этим кремом и разделите на 2 части.
В одну часть добавьте какао, сахарную пудру. В другую часть — ванильный сахар.
Раскрутите рулет.
Намажьте его ванильным кремом и 1/2 шоколадным кремом.
Выложите бананы и скрутите рулет.
Сверху намажьте остальным шоколадным кремом. Посыпьте какао.
И уберите в холодильник на 2-3 часа.
Готово!