ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ торт без выпечки. Удивительно быстрый рецепт
Всем привет.
Сегодня будем готовить шоколадно-банановый торт. Секрет весь в том, что этот торт не требует выпечки.
Ингредиенты:
для основы:
- Печенье — 100 (или 200) гр
- Масло сливочное — 50 (или 100) гр
для начинки:
- Бананы — 2-3 шт
- Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахарный песок — 6 ст.л.
- Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 гр
- Желатин — 10 гр
Приготовление:
Залейте желатин 100 мл. воды и оставьте на некоторое время набухнуть.
Печенье поломайте и измельчите в крошку в блендере и комбайне.
Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья. Хорошо вымешайте.
Выложите массу в форму для выпечки и разровняйте. Поставьте в холодильник на полчаса.
В кастрюльку налейте молоко и добавьте сахар, желатин и какао. Нагревайте и все время помешивайте пока желатин не растворится. Кипятить не нужно! Добавьте в эту смесь сметану, после того как снимите с плиты.
Бананы почистите и разрежьте пополам. Выложите бананы на печенье (достаньте форму из холодильника), а затем залейте массой с желатином. И снова на холод на 3-4 часа.