Шоколадно-творожный пирог — объедение. Угостите своих гостей!

Привет.

Сегодня мы покажем как приготовить вкусный десерт! Шоколадно-творожный пирог.

Продукты:

Для шоколадного слоя:

  • шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука- 100 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — 1 пакет;
  • соль — щепотка.

Для творожного слоя:

  • творог — 200 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — 1 пакет.

Готовим:

Поломайте шоколад и растопите его со сливочным маслом.

В миске взбейте с сахаром и добавьте щепочку соли. Соедините две массы.

В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, а затем смешайте два теста: жидкое и сухое.

Сделаем творожную начинку: в миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванилин.

Затем на дно формы для выпечки выложите часть шоколадного теста, а сверху местами творожное тесто.

И снова залейте шоколадным тестом, разровняйте его.

Выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.

Готовый торт разрежьте на кусочки и подавайте к чаю. С виду он простой, но удивительно вкусный!!!

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика