Шоколадно-творожный пирог — объедение. Угостите своих гостей!
Привет.
Сегодня мы покажем как приготовить вкусный десерт! Шоколадно-творожный пирог.
Продукты:
Для шоколадного слоя:
- шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 100 г;
- мука- 100 г;
- какао — 2 ст. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- ванилин — 1 пакет;
- соль — щепотка.
Для творожного слоя:
- творог — 200 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- ванилин — 1 пакет.
Готовим:
Поломайте шоколад и растопите его со сливочным маслом.
В миске взбейте с сахаром и добавьте щепочку соли. Соедините две массы.
В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, а затем смешайте два теста: жидкое и сухое.
Сделаем творожную начинку: в миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванилин.
Затем на дно формы для выпечки выложите часть шоколадного теста, а сверху местами творожное тесто.
И снова залейте шоколадным тестом, разровняйте его.
Выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
Готовый торт разрежьте на кусочки и подавайте к чаю. С виду он простой, но удивительно вкусный!!!
Приятного аппетита!