Шоколадный пудинг с тающей серединкой!!! Это объедение!
Привет, сладкоежки!
Готовы к новым вкусным рецептам? Тогда записывайте.
Сегодня приготовим Шоколадный пудинг с тающей серединкой!!!
Такой десерт Вы приготовите за 30 минут.
Ингредиенты:
- Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар коричневый, светлый — ¾ стакана
- Яйца крупные — 3 шт.
- Ванильный экстракт — ½ ч. л.
- Мука — ½ стакана
- Сливки взбитые
Приготовление:
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо смажьте 4 порционные формочки (по 200 мл) сливочным маслом и выложите их на противень.
Растопите шоколад с маслом на водяной бане, перемешайте до однородности и остудите 15 минут.
Шаг 2.
В шоколадно-масляную массу вмешайте сахар, яйца (по одному), ваниль, а затем муку.
Шаг 3.
Распределите смесь равномерно по формочким.
Выпекайте 10-12 минут — пудинг снаружи должен быть плотным, а внутри оставаться жидковато-тягучим. Аккуратно выложите десерт из формочек, освобождая края с помощью ножа, и подавайте со взбитыми сливками.
Вот и все! Просто, правда? А как вкусно!!!