Шоколадный пудинг с тающей серединкой!!! Это объедение!

Привет, сладкоежки!

Готовы к новым вкусным рецептам? Тогда записывайте.

Сегодня приготовим Шоколадный пудинг с тающей серединкой!!!

Такой десерт Вы приготовите за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сахар коричневый, светлый — ¾ стакана
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.
  • Мука — ½ стакана
  • Сливки взбитые

Приготовление:

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо смажьте 4 порционные формочки (по 200 мл) сливочным маслом и выложите их на противень.

Растопите шоколад с маслом на водяной бане, перемешайте до однородности и остудите 15 минут.

Шаг 2.

В шоколадно-масляную массу вмешайте сахар, яйца (по одному), ваниль, а затем муку.

Шаг 3.

Распределите смесь равномерно по формочким.

Выпекайте 10-12 минут — пудинг снаружи должен быть плотным, а внутри оставаться жидковато-тягучим. Аккуратно выложите десерт из формочек, освобождая края с помощью ножа, и подавайте со взбитыми сливками.

Вот и все! Просто, правда? А как вкусно!!!

Источник

Яндекс.Метрика