Сладкий шоколадный мусс. Идеальный рецепт в 5 шагов!

Сладости — наша радость, лекарство от стресса и плохого настроения!

Один из вкуснейших десертов, которые Вы можете приготовить дома — это шоколадный мусс.

На заметку!

Готовьте блюдо за три часа до того как собираетесь его пробовать. Мусс должен настояться.

Рецепт очень прост! Усаживайтесь и записывайте!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Темный шоколад 110 гр.
  • Сахар по вкусу (хотя итак все сладко)

Приготовление:

Шаг 1.

Сооружаем на плите водяную баню. В кастрюльку меньшего размера укладываем измельченный шоколад. И растапливаем его на медленном огне.

Шаг 2.

Отдельно в удобной посуде взбиваем при помощи миксера охлажденные яичные белки (без сахара).

Шаг 3.

Натираем на мелкой терке цедру одного апельсина (не забываем помыть его хорошенечко щеточкой). Добавляем по желанию в мусс (не все любят с цедрой).

Шаг 4.

Отдельно же взбиваем яичные желтки с сахаром так, чтобы они стали белыми. Во взбитые яичные желтки выдавливаем сок того же апельсина, перемешиваем.

Вводим сюда же растопленный шоколад и тщательно вымешиваем смесь до однородного состояния.

Шаг 5.

В последнюю очередь добавляем взбитые в крепкую пену белки. Опять перемешиваем. Берем креманки или широкие бокалы на низкой ножке, кладем в них нашу аппетитную смесь и ставим ее в холодильник, как минимум, часа на три.

Сладкая еда к праздничному столу у нас готова. Такой мусс хорошо украсить зернышками гранатов и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Понравился рецептик, забирайте в закладки и готовьте своим любимым!

Источник

Яндекс.Метрика