Сладкий шоколадный мусс. Идеальный рецепт в 5 шагов!
Сладости — наша радость, лекарство от стресса и плохого настроения!
Один из вкуснейших десертов, которые Вы можете приготовить дома — это шоколадный мусс.
На заметку!
Готовьте блюдо за три часа до того как собираетесь его пробовать. Мусс должен настояться.
Рецепт очень прост! Усаживайтесь и записывайте!
Ингредиенты:
- Куриные яйца 4 шт.
- Апельсины 1 шт.
- Темный шоколад 110 гр.
- Сахар по вкусу (хотя итак все сладко)
Приготовление:
Шаг 1.
Сооружаем на плите водяную баню. В кастрюльку меньшего размера укладываем измельченный шоколад. И растапливаем его на медленном огне.
Шаг 2.
Отдельно в удобной посуде взбиваем при помощи миксера охлажденные яичные белки (без сахара).
Шаг 3.
Натираем на мелкой терке цедру одного апельсина (не забываем помыть его хорошенечко щеточкой). Добавляем по желанию в мусс (не все любят с цедрой).
Шаг 4.
Отдельно же взбиваем яичные желтки с сахаром так, чтобы они стали белыми. Во взбитые яичные желтки выдавливаем сок того же апельсина, перемешиваем.
Вводим сюда же растопленный шоколад и тщательно вымешиваем смесь до однородного состояния.
Шаг 5.
В последнюю очередь добавляем взбитые в крепкую пену белки. Опять перемешиваем. Берем креманки или широкие бокалы на низкой ножке, кладем в них нашу аппетитную смесь и ставим ее в холодильник, как минимум, часа на три.
Сладкая еда к праздничному столу у нас готова. Такой мусс хорошо украсить зернышками гранатов и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Понравился рецептик, забирайте в закладки и готовьте своим любимым!