Слоеные салаты! ТОП-10 самых ПИКАНТНЫХ вариантов
Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
- Репчатый лук
- Куриная грудка (копченая или гриль)
- Отварной картофель
- Грецкие орехи
- Отварная морковь
- Вареные яйца
- Твёрдый сыр
- Зерна граната для украшения
Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой — лук, порезать кубиками или полукольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Салат «Леший»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны – 400 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Маслины для украшения
Приготовление:
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке.
Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
Слоеный салат
Ингредиенты:
- 1 баночка любых консервов, тунец, горбуша, сайра (я брала тунец)
- 6 шт. крабовых палочек
- Пол баночки кукурузы
- 1 плавленый сырок
- 4 шт. отварных яиц
- Половина луковицы или немного зелёного лука
- 1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой, крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
- 1 банка маринованных опят
- Пучок зеленого лука
- 300 г. ветчины
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
- 3 яйца
- Майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки;
2 слой – зеленый лук;
3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
4 слой – нарезанный кубиками картофель;
5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Салат «Женский каприз»
Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой — отварной картофель натереть на терке.
2 слой — жареные опята с луком.
3 слой — отварная морковь.
4 слой — тертый желток.
5 слой — тертый сыр.
6 слой — белок. Украсить розами из отварной моркови.
Салат «Куриный торт»
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 6 яиц
- 250 г. твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан грецких орехов
- 250 г. шампиньонов
- 2 луковицы
- Майонез
- Растительное масло
Для украшения:
- Зелень и мелкие помидоры.
Приготовление:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем. Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму.
Если форма не разборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой. Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой — грецкие орехи.
3 слой — тертые яйца. Майонез.
4 слой — жареные грибы с луком.
5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».
Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- Чернослив
- Курица, предварительно отварить
- Пекинская капуста
- Шампиньоны, порезать и обжарить
- Лук
- Яйца, отварить
- Твердый сыр
- Грецкие орехи
- Майонез
Приготовление:
Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
Салат «Золотой розан»
Количество продуктов произвольное.
1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
4-й слой: сыр натереть на крупной терке
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками
Сверху сделать «сеточку» из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.
Слоеный салат «Ананас»
Ингредиенты:
- Картофель — 3 средних
- Куриное мясо — 1 грудка
- Яйца — 3 шт
- Сыр типа «Российский» — 100 г.
- Маринованные огурцы — 4-6 шт.
- Красный лук — 1 средняя луковица
- Сок половины лимона
- Шампиньоны маринованные
- Перья зеленого лука для украшения
- Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.
Салат «Коррида»
Ингредиенты:
- Помидоры (3 — 4 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Крабовые палочки (1 уп.)
- Майонез
- Кукуруза консервированная (1 банка)
- Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.
Приготовление:
1-й слой: Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой).
Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2-й слой: Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3-й слой: Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4-й слой: Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками.