Слоеные салаты! ТОП-10 самых ПИКАНТНЫХ вариантов

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Репчатый лук
  • Куриная грудка (копченая или гриль)
  • Отварной картофель
  • Грецкие орехи
  • Отварная морковь
  • Вареные яйца
  • Твёрдый сыр
  • Зерна граната для украшения

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

1 слой — лук, порезать кубиками или полукольцами, обдать кипятком для удаления горечи;

2 слой — картофель, порезать кубиками;

3 слой — мелко порезанная куриная грудка;

4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);

5 слой — морковь, порезать кубиками;

6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;

7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

Салат «Леший»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Маслины для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке.

Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

Слоеный салат

Ингредиенты:

  • 1 баночка любых консервов, тунец, горбуша, сайра (я брала тунец)
  • 6 шт. крабовых палочек
  • Пол баночки кукурузы
  • 1 плавленый сырок
  • 4 шт. отварных яиц
  • Половина луковицы или немного зелёного лука
  • 1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой, крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.

Укладываем салат слоями:

1-й консервы

2-й лук

3-й майонез

4-й сыр

5-й кукуруза

6-й майонез

7-й крабовые палочки

8-й майонез

9-й белок + майонез.

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных опят
  • Пучок зеленого лука
  • 300 г. ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • Майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

1 слой – маринованные грибочки;

2 слой – зеленый лук;

3 слой – нарезанная кубиками ветчина;

4 слой – нарезанный кубиками картофель;

5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Салат «Женский каприз»

Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

1 слой — отварной картофель натереть на терке.

2 слой — жареные опята с луком.

3 слой — отварная морковь.

4 слой — тертый желток.

5 слой — тертый сыр.

6 слой — белок. Украсить розами из отварной моркови.

Салат «Куриный торт»

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 6 яиц
  • 250 г. твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 250 г. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • Майонез
  • Растительное масло

Для украшения:

  • Зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.

Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем. Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт»,  для чего используем форму.

Если форма не разборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой. Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.

2 слой — грецкие орехи.

3 слой — тертые яйца. Майонез.

4 слой — жареные грибы с луком.

5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Чернослив
  • Курица, предварительно отварить
  • Пекинская капуста
  • Шампиньоны, порезать и обжарить
  • Лук
  • Яйца, отварить
  • Твердый сыр
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Приготовление:

Салат делать слоями:

1-й слой: чернослив мелко порезать,

2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,

3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,

4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,

5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,

6-й слой: сыр натереть на терке,

7-й слой: орехи грецкие.

Салат можно украсить по своему желанию.

Салат «Золотой розан»

Количество продуктов произвольное.

1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом

2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом

3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом

4-й слой: сыр натереть на крупной терке

5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками

Сверху сделать «сеточку» из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

Слоеный салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 средних
  • Куриное мясо — 1 грудка
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр типа «Российский» — 100 г.
  • Маринованные огурцы — 4-6 шт.
  • Красный лук — 1 средняя луковица
  • Сок половины лимона
  • Шампиньоны маринованные
  • Перья зеленого лука для украшения
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.

Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца.

1-й слой: картофель

2-й слой: лук

3-й слой: половина куриного мяса

4-й слой: маринованные огурцы

5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр

7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Салат «Коррида»

Ингредиенты:

  • Помидоры (3 — 4 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Крабовые палочки (1 уп.)
  • Майонез
  • Кукуруза консервированная (1 банка)
  • Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

Приготовление:

1-й слой: Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой).

Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.

2-й слой: Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.

3-й слой: Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.

4-й слой: Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками.

Источник

Яндекс.Метрика