Слойки с колбаской, рецепт вкусняшечки на скорую руку

Для того чтобы их приготовить нам понадобится:

  • Пол кило теста слоеного без дрожжей
  • 250 грамм «Докторской» колбаски
  • Одна столовая ложка подсолнечного масла

Давайте готовить:

Раскатываем слоеное тесто в средний по толщине пластик. Чтобы получилось 6 слоек, для них потребуется 18 кружков теста. Нарезаем нашу колбаску и смотрим на ширину пластиков, по ней мы будем мерить ширину кружочков из теста, она(ширина кружочков из теста) должна быть чуть больше, чем пластики колбасы.

Берем один кружок теста, на него размещаем кружок колбасы и опять накрываем тестом.

А сейчас на подготовленных слойках мы наведем красоту, для этого необходимо сделать разрезы как на фотографиях. В данном случае я сделала 5 разрезов, один по серединке слойки и два по краям, а потом два разреза с другой стороны.

Но если хотите, можно сделать разрезы по собственному желанию. Мы же занимаемся творчеством, а в нем границ нет:)

Дальше, начиная с крайней левой стороны слойки, выворачиваем получившиеся «сектора» сделанные с помощью разрезов — наружу. И делаем их «внахлест» друг на дружку. Подсмотрите на фото если не совсем понятно по тексту.

После этого, смажьте противень маслицем и разложите наши слоечки на него. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 200 градусов и выпекайте минут 15-20. Получится чудное блюдо.

Наиприятнейшего аппетитика!

Источник

Яндекс.Метрика