Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску
Ни одна покупная еда не сравниться со вкусом еды, приготовленной дома с любовью.
Итак, приступим к приготовлению домашнего сливочного сыра.
Сыр приготовленный по этому рецепту можно использовать в качестве закуски, как приправу к салату или как вкусную начинку для бутерброда.
Ингредиенты:
- Пол литра сметаны
- Пол литра кефира
- Пучок укропа
- Чайная ложка соли
Приготовление:
Возьмите марлю и согните ее так, чтобы получилось 6 слоев, затем застелите ей дуршлаг. Теперь смешайте все ингредиенты между собой, кроме укропа и вылейте получившуюся массу на марлю.
Теперь наша задача поставить заготовку под груз и убрать в холодильник на двое суток.
Приступим к подготовке зелени, укроп мелко нашинкуйте, а получившуюся заготовку спустя двух суток достаньте из холодильника и сформируйте что-то на подобии батона.
Получившийся молочно-сливочный батон обваляйте в укропе, если хотите придать небольшой остроты к блюду, то можете к укропу добавить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
На этом приготовление закончено, желаем вам приятного аппетита!