Сочная РЫБКА с картофельной корочке. Объедение!!!
Доброго времени, друзья!
Рыба богата элементами и витаминами. И употреблять ее в пищу нужно как можно чаще.
Сегодня мы покажем один из вкуснейших рецептов, который вы наверняка еще не пробовали. Рыбка в картофельной корочке.
Ингредиенты:
- 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
- 2 яйца
- 4 картофелины
- 2 ст. л. муки + мука для обвалки
- подсолнечное масло
- соль
Приготовление:
Сырую картошку натрите на терке и хорошо отожмите руками, чтобы слить лишнюю воду.
Добавьте яйца, муку и соль. Все хорошо смешайте в миске.
Тилапию обваляйте с двух сторон сначала в муке, а затем в этой смеси. Она будет «отходить». Вы просто плотно прижимайте руками. А затем обжарьте рыбу на масле на среднем огне.
Блюдо можно подать с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!