Сочная РЫБКА с картофельной корочке. Объедение!!!

Доброго времени, друзья!

Рыба богата элементами и витаминами. И употреблять ее в пищу нужно как можно чаще.

Сегодня мы покажем один из вкуснейших рецептов, который вы наверняка еще не пробовали. Рыбка в картофельной корочке.

Ингредиенты:

  • 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
  • 2 яйца
  • 4 картофелины
  • 2 ст. л. муки + мука для обвалки
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

Сырую картошку натрите на терке и хорошо отожмите руками, чтобы слить лишнюю воду.

Добавьте яйца, муку и соль. Все хорошо смешайте в миске.

Источник фото

Тилапию обваляйте с двух сторон сначала в муке, а затем в этой смеси. Она будет «отходить». Вы просто плотно прижимайте руками. А затем обжарьте рыбу на масле на среднем огне.

Блюдо можно подать с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика