Сочный ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ с хрустящей корочкой. Как же это ВКУСНО!

Привет, читатели!

Сегодня приготовим персиковый пирог!

Ингредиенты:

Тесто

  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/3 ч. л. ванилина;
  • щепотка соли.

Штрейзель (посыпка)

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки.

Начинка

  • 3 персика (у меня инжирные)

Готовим:

Вначале будем готовить посыпку. Для этого в кастрюле смешайте масло и сахар. Поставьте на огонь пока масло не растопится. Добавьте муку, перемешайте и уберите с огня.

Выложите массу на тарелку чтобы остыла. Когда остынет разотрите ее в крошку.

В миске взбейте яйца и сахар, добавьте ванилин и немного соли. Затем добавьте сюда же сметану и опять взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель.

Персики вымойте и порежьте на дольки.

Выложите в форму тесто, затем выложите персики и посыпьте крошкой.

Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог немного остудите и порежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика