Сочный ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ с хрустящей корочкой. Как же это ВКУСНО!
Привет, читатели!
Сегодня приготовим персиковый пирог!
Ингредиенты:
Тесто
- 2 яйца;
- 150 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 200 г муки;
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- 1/3 ч. л. ванилина;
- щепотка соли.
Штрейзель (посыпка)
- 50 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки.
Начинка
- 3 персика (у меня инжирные)
Готовим:
Вначале будем готовить посыпку. Для этого в кастрюле смешайте масло и сахар. Поставьте на огонь пока масло не растопится. Добавьте муку, перемешайте и уберите с огня.
Выложите массу на тарелку чтобы остыла. Когда остынет разотрите ее в крошку.
В миске взбейте яйца и сахар, добавьте ванилин и немного соли. Затем добавьте сюда же сметану и опять взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель.
Персики вымойте и порежьте на дольки.
Выложите в форму тесто, затем выложите персики и посыпьте крошкой.
Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог немного остудите и порежьте на кусочки.
Приятного аппетита!