Солим ГРИБЫ холодным способом. На заметку хозяюшке!
Привет, читатели.
Скоро холода, зима… И как обычно каждая хозяюшка делает заготовки на зиму. Разные соленья, варенья, рассолы.
Сегодня мы покажем как засолить на зиму грибы холодным способом.
Ингредиенты:
- грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг
- соль — 100 г
- смородина — 10–12 листьев
- вишня — 5–6 листиков
- хрен — 2 листа
- укроп — 2 зонтика
- лавровый лист — 2–3 шт.
- перец горошком — по вкусу
- чеснок — по вкусу
Готовим:
Грибы хорошо промойте и залейте холодной водой примерно на 5 часов. Рыжики вымачивать не нужно!!!
В посудину насыпьте соль, затем положите листья смородины, вишни, укроп и хрен.
Затем положите грибы, посыпьте слой грибов солью и снова слой грибов, усыпанный приправами.
В самом верху оставьте место для листьев смородины. Накройте чистой тряпочкой, а затем чем-нибудь тяжелым. Чтобы получился пресс. Через пару дней грибы дадут сок.
Тряпочку все время меняйте и стелите новую. Через 30-40 дней грибы будут готовы. Их можно будет переставить в более темное и прохладное место.