Солим ГРИБЫ холодным способом. На заметку хозяюшке!

Привет, читатели.

Скоро холода, зима… И как обычно каждая хозяюшка делает заготовки на зиму. Разные соленья, варенья, рассолы.

Сегодня мы покажем как засолить на зиму грибы холодным способом.

Ингредиенты:

  • грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг
  • соль — 100 г
  • смородина — 10–12 листьев
  • вишня — 5–6 листиков
  • хрен — 2 листа
  • укроп — 2 зонтика
  • лавровый лист — 2–3 шт.
  • перец горошком — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Готовим:

Грибы хорошо промойте и залейте холодной водой примерно на 5 часов. Рыжики вымачивать не нужно!!!

В посудину насыпьте соль, затем положите листья смородины, вишни, укроп и хрен.

Затем положите грибы, посыпьте слой грибов солью и снова слой грибов, усыпанный приправами.

В самом верху оставьте место для листьев смородины. Накройте чистой тряпочкой, а затем чем-нибудь тяжелым. Чтобы получился пресс. Через пару дней грибы дадут сок.

Тряпочку все время меняйте и стелите новую. Через 30-40 дней грибы будут готовы. Их можно будет переставить в более темное и прохладное место.

Источник

Яндекс.Метрика