Струффоли — десерт не для слабаков!!!
Италия знаменита своими десертами не меньше чем пастой и одним из самых вкусных считается десерт струффоли.
Этот десерт можно создать в любое время года и на его приготовление понадобится всего около сорока минут.
Ингредиенты:
- 3,5 стакана пшеничной муки,
- 1 яичный желток,
- 6 целых куриных яиц,
- 2 лимона, 1 апельсин,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка ликера,
- 450 мл. арахисового масла,
- 2 стакана меда и 50 гр. сахарной пудры.
Приготовление.
Шаг 1.
Сначала для итальянских стуффоли необходимо сделать тесто. Для этого в большой миске смешиваются мука, шесть яиц и один желток, соль, тертая цедра одного лимона и одного апельсина и лимонный ликер.
Тесто должно получиться однородным и упругим. Такого результата можно достигнуть, вымешивая его не менее десяти минут.
Шаг 2.
Затем подготовленную массу нужно поставить на тридцать минут в холодильник.
Когда тесто охладится, из него нужно скатать толстые веревки, из которых потом нарезать множество небольших кусочков. Из них надо скатать шарики диаметром полтора или 2,5 сантиметра.
Шаг 3.
В широкую и глубокую сковороду налить масло и нагреть до 175 градусов. Все шарики необходимо поделить на пять равных партий, и бросать их в масло.
Когда приготовиться одна партия, шумовкой выловить шарики бросать следующую порцию.
Шаг 4.
В то время когда жарятся струффоли, необходимо подготовить медовую смесь. Это очень легко.
В большой кастрюле смешиваются мед, цедра и сок лимона, все подогревается на медленном огне. Обжаренные шарики добавляются в кастрюлю с медовой смесью и тщательно перемешиваются, до тех пор пока все шарики не покроются медом.
Шаг 5.
На заключительном этапе струффоли снимают с огня, но оставляют на пять минут на горячей сковороде, при этом регулярно помешивая.
Теперь итальянские струффоли можно выкладывать на блюдо в виде пирамиды. Посыпав сверху цукатами и сахарной пудрой подавать к столу.
Вкуснотища, правда? Понравился рецептик? Забирайте в закладки и готовьте своим любимым.