Супер-легкая ЛАЗАНЬЯ в сковородке. Идеально, просто, вкусно!!!

Привет, читатели!

Никто не хочет тратить много времени на готовку. Лазанья готовится не быстро! Но сегодня покажем вам супер-рецепт, по которому вы приготовите лазанью быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла ⠀
  • 1 маленький лук
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного ⠀
  • 450 гр фарша индейки
  • 140 гр шпината ⠀
  • 800 гр помидоров в собственном соку
  • 1 чашка томатного соуса ⠀
  • 10 листов лазаньи
  • ¼ стакана воды ⠀
  • ⅔ чашка рикотты
  • ⅓ чашки тертого пармезана ⠀
  • 1чашка моцареллы ⠀
  • небольшая горсть базилика ⠀

Готовим:

Порежьте помидоры в собственном соку как можно мельче, положите их в тарелку. Добавьте воды (100-150 мл.)

На сковороде в масле обжарьте порезанный лук.

Добавьте к нему чеснок и красный перец.

Когда лук станет золотистым, выложите к нему фарш и постоянно помешивайте.

Когда фарш будет готовым, выложите половинки листов для лазаньи на фарш. Размешивать пока не нужно!

Залейте томатным соусом и помидорами. Накройте сковороду крышкой и томите минут 20.

Выключите плиту и добавьте тертый сыр. При желании посолите. Выложите рикотту, но не перемешивайте.

Закройте крыжкой и оставьте сыр расплавится.

Блюдо готово. Можно украсить его зеленью и подавать.

Источник

Яндекс.Метрика