Супер-легкая ЛАЗАНЬЯ в сковородке. Идеально, просто, вкусно!!!
Привет, читатели!
Никто не хочет тратить много времени на готовку. Лазанья готовится не быстро! Но сегодня покажем вам супер-рецепт, по которому вы приготовите лазанью быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла ⠀
- 1 маленький лук
- 4 зубчика чеснока, нарезанного ⠀
- 450 гр фарша индейки
- 140 гр шпината ⠀
- 800 гр помидоров в собственном соку
- 1 чашка томатного соуса ⠀
- 10 листов лазаньи
- ¼ стакана воды ⠀
- ⅔ чашка рикотты
- ⅓ чашки тертого пармезана ⠀
- 1чашка моцареллы ⠀
- небольшая горсть базилика ⠀
Готовим:
Порежьте помидоры в собственном соку как можно мельче, положите их в тарелку. Добавьте воды (100-150 мл.)
На сковороде в масле обжарьте порезанный лук.
Добавьте к нему чеснок и красный перец.
Когда лук станет золотистым, выложите к нему фарш и постоянно помешивайте.
Когда фарш будет готовым, выложите половинки листов для лазаньи на фарш. Размешивать пока не нужно!
Залейте томатным соусом и помидорами. Накройте сковороду крышкой и томите минут 20.
Выключите плиту и добавьте тертый сыр. При желании посолите. Выложите рикотту, но не перемешивайте.
Закройте крыжкой и оставьте сыр расплавится.
Блюдо готово. Можно украсить его зеленью и подавать.