Тонкая ИТАЛЬЯНСКАЯ пицца. Как в Италии!

Доброго времени. Сегодня мы покажем вам рецепт тонкой итальянской пиццы.

Ингредиенты:

Тесто

  • 100 гр. теплой воды;
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • по 1 чайной ложке сахара и соли;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Начинка

  • Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. ветчины;
  • 120 гр. сыра;
  • 50 гр. болгарского перца;
  • 100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:

В теплой воде растворите сахар, соль и дрожжи. Добавьте половину части муки, яйцо. И очень хорошо перемешайте массу.

Постепенно добавляйте остальную муку, масло и замесите тесто.

Поделите тесто на две части. И каждую часть раскатайте в тонкий пласт диаметром 40 см.

Томатный соус : 2-3 помидора ошпарьте кипятком и удалите шкурку. Измельчите, посолите,добавьте масло, сахар и приправы. Поварите эту смесь 5 минут и остудите.

Намажьте тесто пастой.

Положите грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры. Сверху посыпьте сыром и зеленью.

Запекайте в духовке 15 минут при 220 градусах.

Главное пиццу не передержать, а то она станет сухой.

Источник

Яндекс.Метрика