Тонкая ИТАЛЬЯНСКАЯ пицца. Как в Италии!
Доброго времени. Сегодня мы покажем вам рецепт тонкой итальянской пиццы.
Ингредиенты:
Тесто
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Начинка
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. свежих шампиньонов.
Приготовление:
В теплой воде растворите сахар, соль и дрожжи. Добавьте половину части муки, яйцо. И очень хорошо перемешайте массу.
Постепенно добавляйте остальную муку, масло и замесите тесто.
Поделите тесто на две части. И каждую часть раскатайте в тонкий пласт диаметром 40 см.
Томатный соус : 2-3 помидора ошпарьте кипятком и удалите шкурку. Измельчите, посолите,добавьте масло, сахар и приправы. Поварите эту смесь 5 минут и остудите.
Намажьте тесто пастой.
Положите грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры. Сверху посыпьте сыром и зеленью.
Запекайте в духовке 15 минут при 220 градусах.
Главное пиццу не передержать, а то она станет сухой.