ТОП-10 вкуснейших блюд из говядины

Говядина — это довольно популярный продукт, который можно найти на кухне у каждой хозяйки. Ее известность объясняется очень просто: говядина не такая жирная, как, к примеру, свинина. Также ее плюс заключается в том, что она не обладает специфическим запахом, в отличии от другого мяса.

Говядину можно использовать для приготовления разнообразных блюд: основного горячего, салатов, различного роад закусок и тд. Сегодня мы решили составить собственный Топ-10 потрясающих блюд из говядины.

Суп-гуляш

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец;
  • немного оливкового масла;
  • 500 г говяжьей голени;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 ½ л говяжьего бульона;
  • 2 помидора;
  • ½ столовой ложки семян тмина;
  • немного красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • несколько веточек свежего майорана;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г картофеля.

Этапы приготовления:

  1. Сначала нарезаем лук небольшими колечками. Далее измельчаем чеснок, убираем семена из перца и режем его на кубики. После этого, готовим наши овощи на среднем огне. Но помните о том, что готовить надо до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. Теперь мы переходим непосредственно к мясу. Нарезаем говядину кубиками и добавляем к овощам. Готовим до тех пор, пока мясо не станет более менее румяным. Добавляем к нашему блюду паприку и жарим еще 3 минуты. После этого, вливаем в наши продукты бульон и доводим до кипения.
  3. Далее мы мелко нарезаем помидоры. Добавляем их к блюду. Сюда же семена тмина, уксус, майоран, томатную пасту и зелень. Но если у вас не получилось найти зелень, можно вместо нее добавить одну ложку сушеного майорана. Добавляем соль и перец по вкусу.

Лазанья из спагетти с говядиной

Для приготовления нам понадобится:

  • 450 г спагетти;
  • 2 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 800 г протёртых помидоров;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 350 г тёртой моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Этапы приготовления:

  1. Подсаливаем воду и варим в ней спагетти. Далее сливаем воду, добавляем к нашему спагетти яйцо и пармезан. Перемешиваем.
  2. Параллельно с этим, берем сковороду и разогреваем в ней оливковое масло. Но помните о том, что это нужно делать на медленном огне. Далее выкладываем в сковородку нарезанный лук и готовим 5 минут. Мелко нарезаем чеснок и также добавляем его. Перемешиваем овощи. Выкладываем фарш и готовим его 5-7 минут.
  3. После этого, к нашей начинке мы добавляем томатную пасту. Перемешиваем все это и добавляем помидоры, орегано. Также вы можете добавить соль и перец по вкусу. Готовим это еще 10 минут на слабом огне. Параллельно смешиваем яйца и рикотту в отдельной емкости.
  4. Далее необходимо выкладывать это все слоями. Сначала мы выкладываем в миску для запекания мясную часть. Сверху кладем спагетти, одну треть начинки, половину моцареллы и рикотты. После этого, повторяем слои и помещаем миску в духовку. Но помните о том, что духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Также готовить надо ровно 25 минут. Готово!
Поэтапное приготовление лазаньи из спагетти с говядиной

Запечённая говядина с овощами

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 ¹⁄₂ кг говяжьего огузка;
  • Две средние луковицы;
  • 2 моркови;
  • Стебли сельдерея (2);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок пряных трав, например смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и шалфея;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. До начала готовки, нужно проследить, чтобы мясо было комнатной температуры. Поэтому лучше всего заранее достаньте его из морозильной камеры.
  2. Помойте овощи: морковь, сельдерей и лук. Порежьте их крупными кольцами и кубиками. Далее разделите чеснок на зубчики. Выложите все овощи и специи на противень и залейте их оливковым маслом.
  3. После этого, приступите к мясу. Перевяжите его веревкой, помажьте маслом. Также можно натереть солью и перцем по вкусу. Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 240 градусов. Как только вы поставите блюдо, уменьшите температуру до 200 градусов. Мясо нужно запекать в течение часа.

Рагу из говядины

Для приготовления нам понадобится:

  • 800 г говяжьего филе;
  • 2 столовые ложки муки;
  • немного оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 маленьких луковиц;
  • Два стебля сельдерея;
  • 4 моркови;
  • ½ пучка тимьяна;
  • 4 небольших спелых помидора;
  • 150 мл красного вина;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • немного вустерширского соуса;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Берем филе и нарезаем его на мелкие кубиками. Далее следует обвалять их в муке. Параллельно с этим, разогреваем оливковое масло на среднем огне. Далее жарим мясо в течение 5 минут. До тех пор, пока все кусочки не подрумянятся.
  2. Мелко нарезаем чеснок, а также разрезаем на две части луковицы, крупно режем сельдерей. Очищаем морковь, нарезаем ее кружочками.
  3. Вливаем в сотейник масло и выкладываем овощи. Ко всему этому добавляем листья тимьяна. Готовим блюда до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Но лучше всего делать это ровно 15 минут.
  4. Далее добавляем к нашим овощам говядину и помидоры, которые мы заранее перетерли через сито. Заливаем все это красным вином и перемешиваем. Через некоторое время, вливаем бульон и соус, выкладываем лавровые листья. Добавляем соль и перец по вкусу и помещаем рагу в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовим мясо в течение 3-4 часов.
Поэтапное приготовление рагу из говядины

Кесадилья с говядиной

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 250 г тёртого твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки.

Этапы приготовления:

  1. Ставим плитку на средний огонь и разогреваем ложку оливкового масла. Режем улк, измельчаем чеснок, чили и кумин, и поджариваем это все. Перемешиваем и выкладывает фарш.
  2. Когда фарш поджарится, добавляем в получившуюся массу 2 помидора, заранее нарезанных, а также томатную пасту. Все это мы заправляем солью и перцем по вкусу. Далее готовим в течение 2 минут, помешиваем.
  3. После этого, мы смазываем форму для запекания маслом. Кладем на дно тортилью, а сверху на нее — пятую часть овощей и тертый сыр. Повторяем слои.
  4. Все это мы запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Но помните, что выпекать нужно только 20 минут, до тех пор, пока сыр не станет расплавленным. Когда она остынет, посыпьте ее кусочками помидора. Также можно смазать сметаной и украсить петрушкой.
Поэтапное приготовление кесадии с говядиной

Бургер с острой говяжьей котлетой

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 веточка свежего эстрагона;
  • 1 крупное яйцо;
  • горсть панировочных сухарей;
  • несколько чайных ложек дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 4 булки для бургера;
  • несколько листьев салата латук;
  • 4 солёных огурца.

Этапы приготовления:

  1. Сначала мы смешиваем между собой часть ингредиентов, а именно: молотый чили, лук, листья эстрагона, яйца и панировочные сухари. Разумеется, все продукты мы режем заранее. Также ко всему этому добавляем пармезан, горчицу (1 чайную ложку), фарш и мускатный орех. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем После этого, мы слепливаем из фарша четыре котлеты и убираем их на 30 минут в морозильную камеру.
  2. Смазываем растительным маслом сковородку и жарим котлету по 10 минут каждую.
  3. Разрезаем булки напополам и жарим их. Далее смазываем их горчицей, выкладываем на них листья салата, котлеты и соленый огурец. Закрываем все это другими булками. Готово! Это самый вкуснейший рецепт бургеров, поэтому неудивительно, что он оказался в нашем Топе-10 блюд из говядины.

Салат с говядиной и картошкой фри

Для приготовления нам понадобится:

  • 450 г говяжьего филе;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 350 г замороженной картошки фри;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный жёлтый перец;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Этапы приготовления:

  1. Еще одним лучшим и вкуснейшим блюдом из говядины в нашем списке оказался салат с мясом и картошкой фри. Предварительно для него нужно нарезать мясо прямоугольниками.
  2. Далее выкладываем говядину в целлофановый пакет и добавляем следующие ингредиенты: чеснок, кумин, уксус, имбирь и соевый соус. Завязываем пакет и даем ему належаться 20 минут. Пока мясо маринуется, готовим картошку фри.
  3. Когда говядина замаринуется, выкладываем ее на разогретую сковородку. Готовим наше блюдо в течение 3-5 минут. Далее выкладываем мясо на тарелку.
  4. Пока мясо остывает, в той же сковородке мы жарим перец и кольца лука. Овощи должны стать мягкими. Добавляем к ним помидоры и говядины. Готовим еще 2 минуты, далее снимаем с огня и смешиваем с картошкой фри. Можно все это украсить петрушкой.

Салат с говядиной и зеленью

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 г говяжьего филе;
  • 1 маленький халапеньо;
  • немного оливкового масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 1 маленький огурец;
  • 6 чашек порванных листьев салата;
  • ½ лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • несколько веточек мяты.

Этапы приготовления:

  1. Сначала мы режем говядину тонкими полосками. Далее жарим перец на заранее разогретой сковородке. Также добавляем к перцу чеснок и имбирь. Далее добавляем мясо и готовим до прожарки.
  2. После этого, режем перец и огурец. Все зажаренные продукты выкладываем к овощам. Сверху кладем овощи с говядиной.
  3. Берем отдельную чашку и смешиваем там сахар, соевый соус, базилик, сок лайма и мяту. Выливаем в сковородку, доводим до кипения. готово! Это самое простое и лучшее блюдо из говядины!

Говяжьи котлеты в беконе

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса (можно заменить соевым);
  • 900 г говяжьего фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 6 тонких ломтиков бекона;
  • 80 г кетчупа;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.
Поэтапное приготовление

Говядина по-фламандски

Для приготовления нам понадобится:

  • Говядина — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Смалец — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 400 мл
  • Бульон — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
Этапы приготовления

Яндекс.Метрика