Торт-шарлотта МОХИТО. Вам понравится это вкусовое сочетание
Привет, читатели.
Сегодня хочу вам показать как приготовить торт-шарлотта «Мохито».
Ингредиенты:
- 200 г савоярди (печенье дамские пальчики)
Бисквит:
- 3 крупных яйца
- 100 г муки или 80 муки+20 кукурузного крахмала
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Пропитка:
- 50 мл сока лайма
- 2 ст.л. мятного сиропа
- 50 мл рома
- 50 г сахара
- 50 мл воды
Мусс:
- 100 мл сока лайма
- 2 ст.л. мятного сиропа
- 5 яиц
- 250 г сахара
- 250 мл сливок 33%
- 20-30 мл рома
- 6 листов желатина
Желе:
- 50 мл сока лайма
- 2 ст.л. мятного сиропа
- 50 мл рома
- 50 г сахара
- 50 мл воды
- 5 листов желатина
Способ приготовления:
В миске смешайте белки, 1/2 сахара и ваниль. Взбейте до пиков. Затем взбейте желтки со второй частью сахара. Смешайте аккуратно белки и желтки и добавьте муку, смешанную с крахмалом. Выложите смесь в форму для выпечки и выпекайте бисквит при 200 градусах примерно 25 минут.
Делаем пропитку и желе. Они почти одинаковые. Только в верхний слой добавьте заранее размоченный желатин. Все ингредиенты смешайте и дайте сахару полностью раствориться.
Теперь очередь мусса. Белки отделите от желтков, последние разотрите с 2/3 сахара. Желатин залейте ромом. Сок лайма смешайте с мятным сиропом и доведите до кипения, тонкой струйкой вливайте желтки.
Варите на маленьком огне. Получится масса как жидкий кисель.
Уберите с огня и добавьте желатин, замоченный в роме. Все смешайте.
Взбейте отдельно сливки и добавьте в лаймовую смесь. Белки тоже взбейте с оставшимся сахаром и добавьте в полученный мусс.
Теперь собираем торт. Корж разрежьте на три части. Нижнюю часть положите в кондитерское кольцо, чтобы торт не развалился. По бокам расставьте печенье.
Пропитайте бисквит и выложите 1/3 часть мусса. Далее второй и третий бисквит и те же самые действия.
Уберите торт в холодильник на 1 час. Через час можно залить торт желе. Порежьте порционно и подавайте.