Три РЕЦЕПТА чая от ПРОСТУДЫ, чтобы было крепкое ЗДОРОВЬЕ для творчества
Чай от простуды — это не просто заваренный наспех пакетик. Рецептов чая от простуды может быть множество, но главное — все они должны включать в себя ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: имбирь, малина, клюква, лимон, анис и прочие душистые продукты.
1. Рецепт цитрусового чая
Ингредиенты:
- Черный листовой чай — 3–4 чайных ложки
- Гвоздика — 5 штук
- Лимон — 2 кружочка
- Апельсин — 2 кружочка
- Лайм — 2 кружочка
- Кипяток (для заварки) — 1-2 стакана
- Кипяток (для чая) — по вкусу
Приготовление:
Поместите гвоздику и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут, перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики фруктов. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут. Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.
Доведите чай до желаемой крепости кипятком и подавайте на стол.
2. Рецепт малинового чая
Ингредиенты:
- Черный листовой чай — 3–4 чайных ложки
- Мята (сушеная) — 1 чайная ложка
- Цедра лайма — 1 чайная ложка
- Малина (свежая или замороженная) — 2–3 столовых ложки
- Кипяток (для заварки) — 1-2 стакана
- Кипяток (для чая) — по вкусу
Для подачи:
- Мед (опционально) — по вкусу
Приготовление:
Поместите цедру, мяту и чай в заварник, залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Перелейте заварку в сотейник, добавьте ягоды и прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут. Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.
Доведите чай до желаемой крепости кипятком, перед подачей подсластите чай медом (по желанию).
3. Рецепт имбирного чая
Ингредиенты:
- Зеленый листовой чай — 3–4 чайных ложки
- Корица молотая — половина чайной ложки
- Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
- Анис — 1 звездочка
- Свежий имбирь (нарезанный) — 10–15 грамм
- Лимон — 2 кружочка
- Кипяток (для заварки) — 1-2 стакана
- Кипяток (для чая) — по вкусу
Для подачи:
- Мед (опционально) — по вкусу
Приготовление:
Соедините в заварнике чай, имбирь и специи, залейте кипятком и оставьте на 8–10 минут. Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики лимона. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут, разлейте заварку по чашкам, используя мелкое ситечко (или предварительно процедите заварку через марлю, сложенную в 2–3 слоя).
Доведите чай до желаемой крепости кипятком, перед подачей подсластите чай медом (по желанию).