Три РЕЦЕПТА чая от ПРОСТУДЫ, чтобы было крепкое ЗДОРОВЬЕ для творчества

Чай от простуды — это не просто заваренный наспех пакетик. Рецептов чая от простуды может быть множество, но главное — все они должны включать в себя ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: имбирь, малина, клюква, лимон, анис и прочие душистые продукты.

1. Рецепт цитрусового чая

Ингредиенты:

  • Черный листовой чай — 3–4 чайных ложки
  • Гвоздика — 5 штук
  • Лимон — 2 кружочка
  • Апельсин — 2 кружочка
  • Лайм — 2 кружочка
  • Кипяток (для заварки) — 1-2 стакана
  • Кипяток (для чая) — по вкусу

Приготовление:

Поместите гвоздику и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут, перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики фруктов. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут. Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.

Доведите чай до желаемой крепости кипятком и подавайте на стол.

2. Рецепт малинового чая

Ингредиенты:

  • Черный листовой чай — 3–4 чайных ложки
  • Мята (сушеная) — 1 чайная ложка
  • Цедра лайма — 1 чайная ложка
  • Малина (свежая или замороженная) — 2–3 столовых ложки
  • Кипяток (для заварки) — 1-2 стакана
  • Кипяток (для чая) — по вкусу

Для подачи:

  • Мед (опционально) — по вкусу

Приготовление:

Поместите цедру, мяту и чай в заварник, залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Перелейте заварку в сотейник, добавьте ягоды и прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут. Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.

Доведите чай до желаемой крепости кипятком, перед подачей подсластите чай медом (по желанию).

3. Рецепт имбирного чая

Ингредиенты:

  • Зеленый листовой чай — 3–4 чайных ложки
  • Корица молотая — половина чайной ложки
  • Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
  • Анис — 1 звездочка
  • Свежий имбирь (нарезанный) — 10–15 грамм
  • Лимон — 2 кружочка
  • Кипяток (для заварки) — 1-2 стакана
  • Кипяток (для чая) — по вкусу

Для подачи:

  • Мед (опционально) — по вкусу

Приготовление:

Соедините в заварнике чай, имбирь и специи, залейте кипятком и оставьте на 8–10 минут. Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики лимона. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут, разлейте заварку по чашкам, используя мелкое ситечко (или предварительно процедите заварку через марлю, сложенную в 2–3 слоя).

Доведите чай до желаемой крепости кипятком, перед подачей подсластите чай медом (по желанию).

Источник

Яндекс.Метрика