Турецкие лепешки ПИДЕ. Объедение!!!

Доброго времени!

Сегодня приготовим Пиде. Это очень удивительное и вкусное блюдо, которое не может не понравится.

Но чтобы его приготовить нужно запастить терпением!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 270 мл воды
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли с горкой
  • 10 г дрожжей

Для начинки:

  • тертый сыр
  • помидоры
  • перец чили
  • яйцо

Приготовление:

В миске смешайте муку с солью. Дрожжи растворите в воде и влейте в муку. Хорошо все перемешайте. Тесто должно подниматься 8 часов.

На второй день, когда тесто уже хорошо поднялось, возьмите разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите тесто на стол, предварительно посыпав его мукой.

Разделите тесто на 4 части и каждую часть раскатайте в овал.

По центру поместите сыр на терке, помидоры, перец чили. Закрутите жгутиком края лепешки.

Сверху разбейте яйцо и полейте им центр лепешки. Запекайте в духовке до золотистой корочки!

Объедение получается.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика