Турецкие лепешки ПИДЕ. Объедение!!!
Доброго времени!
Сегодня приготовим Пиде. Это очень удивительное и вкусное блюдо, которое не может не понравится.
Но чтобы его приготовить нужно запастить терпением!
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 270 мл воды
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
- 1 чайная ложка соли с горкой
- 10 г дрожжей
Для начинки:
- тертый сыр
- помидоры
- перец чили
- яйцо
Приготовление:
В миске смешайте муку с солью. Дрожжи растворите в воде и влейте в муку. Хорошо все перемешайте. Тесто должно подниматься 8 часов.
На второй день, когда тесто уже хорошо поднялось, возьмите разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите тесто на стол, предварительно посыпав его мукой.
Разделите тесто на 4 части и каждую часть раскатайте в овал.
По центру поместите сыр на терке, помидоры, перец чили. Закрутите жгутиком края лепешки.
Сверху разбейте яйцо и полейте им центр лепешки. Запекайте в духовке до золотистой корочки!
Объедение получается.
Приятного аппетита!