Творожно-шоколадный десерт с бананом. Готовим дома и удивляем гостей

Привет, читатели!

Соскучились по вкусным рецептикам? Сегодня приготовим творожно-шоколадный десерт с бананом.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 110 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Вафельные коржи – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Банан — 1,5 шт.

Приготовление:

Вафельные коржи измельчите в блендере. Творог измельчите вилкой в плоской тарелке. Теперь смешайте вафельную крошку и творог. Хорошо перемешайте.

90 гр. шоколада поломайте на кусочки и растопите вместе со сливочным маслом.

Смешайте шоколадную смесь с творожной и по вкусу можете добавить сахарную пудру.

Первый вариант подачи

Теперь формируем десерт. Выложите смесь на пищевую пленку и ровно распределите.

Положите сверху банан и скатайте колбаску. Уберите в холодильник до застывания на 20-30 минут.

Второй вариант подачи

Есть и второй вариант подачи десерта. Порежьте банан на кружки, из теста сделайте маленькую лепешку и положите в центр банан.

Скатайте шарик и поставьте в холодильник на 20 минут.

После этого натрите шоколад на терке и посыпьте сверху десерта.

И можно подавать к столу.

Источник

Яндекс.Метрика