Творожно-шоколадный десерт с бананом. Готовим дома и удивляем гостей
Привет, читатели!
Соскучились по вкусным рецептикам? Сегодня приготовим творожно-шоколадный десерт с бананом.
Ингредиенты:
- Шоколад – 110 гр.
- Творог – 200 гр.
- Вафельные коржи – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Банан — 1,5 шт.
Приготовление:
Вафельные коржи измельчите в блендере. Творог измельчите вилкой в плоской тарелке. Теперь смешайте вафельную крошку и творог. Хорошо перемешайте.
90 гр. шоколада поломайте на кусочки и растопите вместе со сливочным маслом.
Смешайте шоколадную смесь с творожной и по вкусу можете добавить сахарную пудру.
Первый вариант подачи
Теперь формируем десерт. Выложите смесь на пищевую пленку и ровно распределите.
Положите сверху банан и скатайте колбаску. Уберите в холодильник до застывания на 20-30 минут.
Второй вариант подачи
Есть и второй вариант подачи десерта. Порежьте банан на кружки, из теста сделайте маленькую лепешку и положите в центр банан.
Скатайте шарик и поставьте в холодильник на 20 минут.
После этого натрите шоколад на терке и посыпьте сверху десерта.
И можно подавать к столу.