Творожные СОЧНИКИ как в детстве. Простой рецепт

Доброго времени, друзья!

Сегодня приготовим сочники.

Ингредиенты:

Тесто

  • мука — примерно 4 стакана
  • маргарин — 150гр
  • яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
  • сахар — 4ст.ложки
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сметана 25% — 6 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)

Начинка

  • Творог — 0,5кг
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1шт
  • Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу

Готовим:

Вначале сделаем тесто. Немного размягчите маргарин и смешайте его в миске с яйцами и сахаром.

Хорошо размешайте и добавьте сметану, соль. Затем добавьте муку и разрыхлитель.

Очень хорошо вымешайте все продукты и сделайте тесто.

Скатайте тесто в колобок. Оставьте его пока в стороне. А пока сделаем начинку.

Сложного ничего нет. Просто смешайте все ингредиенты для начинки. Она получится плотной и растекаться не должна.

Затем раскатайте тесто на столе и вырежьте чашкой или стаканом кружочки.

Теперь в каждый кружочек положите начинку с краю. Второй половинкой закройте сочник. Серединку не закрывайте.

Выложите все сочники на противень и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика