Творожные СОЧНИКИ как в детстве. Простой рецепт
Доброго времени, друзья!
Сегодня приготовим сочники.
Ингредиенты:
Тесто
- мука — примерно 4 стакана
- маргарин — 150гр
- яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
- сахар — 4ст.ложки
- соль — 1/2 ч.л.
- сметана 25% — 6 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Начинка
- Творог — 0,5кг
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйцо — 1шт
- Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
- Ванильный сахар — по вкусу
Готовим:
Вначале сделаем тесто. Немного размягчите маргарин и смешайте его в миске с яйцами и сахаром.
Хорошо размешайте и добавьте сметану, соль. Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Очень хорошо вымешайте все продукты и сделайте тесто.
Скатайте тесто в колобок. Оставьте его пока в стороне. А пока сделаем начинку.
Сложного ничего нет. Просто смешайте все ингредиенты для начинки. Она получится плотной и растекаться не должна.
Затем раскатайте тесто на столе и вырежьте чашкой или стаканом кружочки.
Теперь в каждый кружочек положите начинку с краю. Второй половинкой закройте сочник. Серединку не закрывайте.
Выложите все сочники на противень и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!