Творожные ВАТРУШКИ по домашнему рецепту

Творожные ватрушки — это просто великолепное домашнее блюдо, навеянное детскими воспоминаниями. Мне очень нравится, когда начинка у таких ватрушек сладенькая, а тесто получается сдобным.

Этот рецепт позволит приготовить ватрушечки ароматными и вкусными, все как мы любим.

Какие нужны ингредиенты:

На тесто:

  • Одно яичко
  • Две столовых ложки сахара
  • Половина пакетика сахара ванильного
  • Одну четверть чайной ложки соли
  • 250 миллилитров молока
  • Пол кило муки
  • Одна столовая ложка дрожжей сухих
  • 80 грамм масла сливочного

На начинку:

  • Пол кило творога
  • две или три столовых ложки сахара
  • Одно яичко
  • Пол пакетика сахара ванильного

Чтобы смазать ватрушки:

  • Одно яичко
  • Одна столовая ложка молочка

Как будем готовить:

Необходимо взбить яичко с простым и ванильным сахарком, добавить соль и немного подогретое молочко. Берем муку и добавляем в нее дрожжи, затем смешанные дрожжи с мукой соединяем вместе со смесью, подготовленной ранее(молочно-яичная). Замешиваем тесто руками, при этом добавляем к нему еще масло сливочное доведенное до жидкого состояния.

Приготовленное тесто мы должны убрать примерно на час-полтора в теплое местечко для его созревания. Оно должно получится у вас однородной консистенции, мягким и тягучим. После того, как тесто настоится, оно хорошо увеличится в размерах.

Чтобы нам приготовить начинку, мы смешиваем друг с другом обычный сахар, ванильный сахар, творог и яички.

А из ранее получившегося теста, нам необходимо слепить небольшие шарики и разместить их на небольшом расстоянии друг от друга на смазанном противне. Оставляем их в таком виде минут на 20 для увеличения в объеме.

Следующим шагом нам нужно вдавить середину у всех приготовленных шариков почти до самого противня. В эти «ямочки» мы выкладываем начинку из творога.

Выше по тексту, мы рассматривали как приготовить смесь для смазывания ватрушек (яйцо с молоком), именно этой смесью мы смазываем получившиеся ватрушечки и ждем где-то 10 минут, перед тем как будем их выпекать.

Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов и поместите противень с ватрушками туда, приготовление составит около 25 минут, но вы должны поглядывать за выпечкой.

Увидели аппетитный золотистый цвет на ватрушках, можно доставать их из духовки.

Подождем немного для того, чтобы наши красавцы остыли и стали мягонькими, приятными для употребления.

На этом все, сделайте ватрушечки по этому домашнему рецепту и насладитесь воспоминаниями из детства.

Источник

Яндекс.Метрика