Удачно получились сырные крекеры — делимся секретом приготовления
Какие нужны ингредиенты:
- 100 грамм муки
- 100 грамм масла сливочного
- 100 грамм сыра (он должен быть из твердых сортов)
- Один яичный желток
- Соль чайную ложечку
Давайте готовить:
Шаг 1
В этом шаге следует подготовить все нужные ингредиенты. Сыр перетереть на мелкозернистой терке.
Шаг 2
Достаньте масло из холодильника и разрежьте его на кусочки, чтобы они влезли в блендер. Смешайте муку вместе с яичным желтком и соедините с маслом в блендере, все хорошенько перемешайте.
После этой процедуры нам необходимо добавить в получившееся тесто еще и перетертый сыр, достаньте все из блендера и замесите получившееся тесто.
Теперь нужно разместить тесто в холодильнике примерно на 20-30 минут, предварительно оберните его с помощью пищевой пленки.
Шаг 3
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на несколько равных частей (для того, чтобы его было удобно раскатывать). Подготовьте бумагу пергаментную и расположите на нее один из кусочков теста, из него нам необходимо сформировать лепешечку округлой формы, используйте для этого скалку.
Теперь нужно разделить плоский круг примерно на 8 кусочков, с виду это будет смотреться, как будто вы нарезаете круг пиццы. Подготовьте стержень от ручки и какую нибудь трубочку небольшого диаметра, затем сделайте с их помощью отверстия в будущем крекере.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию и выпекайте крекер примерно 10-15 минут.
Шаг 4
Достаньте крекер из духовки и дайте ему остыть, после этого вы можете покрыть его измельченной паприкой и на этом этап приготовления закончен.
Проделайте те же самые шаги с другой частью теста и получите вкусный крекер на выходе.
Кстати, еще вкуснее он станет на другой день, когда немного полежит.
Всем приятного аппетита!