Украинские гречаники на Вашем столе!!! Очень сочное и ароматное блюдо.
Здравствуйте, читатели!!!
Известно, что гречка — очень полезный продукт, богатый множеством витаминов. Но обычная сваренная гречка может надоесть. Предлагаем вам приготовить сегодня оригинальное блюдо из той же гречки — Гречаники.
Это блюдо украинской кухни, готовится оно из собственно гречки и фарша. Гречаники вы можете готовить как котлетки или тушить в соусе, кто как любит. Итак, готовим.
Ингредиенты:
- 500 г мяса (я использовала филе индейки);
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса;
- соль, перец — по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Хорошо переберите гречку, промойте ее и сварите до готовности. Затем остудите ее.
Мясо прокрутите на мясорубке и добавьте к нему луковицу.
Выложите фарш в миску и добавьте к нему яйца, перец и соль. Все хорошо смешайте.
Соедините фарш и остывшую гречку и хорошо перемешайте.
Сформируйте из полученного фарша котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на масле.
Луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого оттенка.
Влейте в сковородку с луком томатный соус и немного прогрейте.
После этого выложите в сковороду гречаники и потушите немного, чтобы они пропитались соусом.
Блюдо получилось очень сытным, сочным и вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!