УТКА в апельсиновой глазури с ананасами на Новый год. Новый рецепт!
Привет.
Новый год не за горами, пора составлять меню.
Сегодня у нас утка в апельсиновой глазури с ананасами на Новый год.
Продукты:
- 1 средний очень спелый ананас
- 2 больших филе куриной грудки
- 1 потрошеная утка весом 1,7–2 кг
- 100 г маринованных шампиньонов
- 100 г маринованного «жемчужного» лука
- соль, свежемолотый черный перец
- свежие ягоды для подачи
- маленький пучок базилика
- 1 средняя белая луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
Для карамели:
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 ст. л. апельсинового ликера или коньяка
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
Готовим:
Порежьте лук кубиками по крупнее и слегка обжарьте его ма масле. Пусть лук станет мягким. Уберите с плиты и остудите.
Листья базилика порвите на части.
Филе курицы измельчите в пюре в блендере и смешайте с базиликом, грибами и луком, немного посолите и поперчите.
Из утки удалите кости, натрите ее солью снаружи и наполните фаршем из курицы. Разрез зашейте нитками.
Заверните утку в полотенце , положите в большую кастрюлю с водой и варите 2 часа.
Сделаем глазурь. Влейте апельсиновый сок в миску, добавьте мед, ликер и соевый соус. Варите на огне, пока жидкость не выпарится.
Готовую утку выложите на противень и смажьте глазурью, выпекайте в духовке при 220 градусах 15 минут.
Порежьте ананас дольками,
утку попререк и вложите ананасы в утку. Можно подавать!!!!