Вишневый бисквит: секреты приготовления
Бисквитный пирог с вишней — это самое лучшее завершение любого обеда или ужина. К тому же, такого рода десерт можно подавать не только к праздничному чаепитию, а в любой повседневный день. Ведь его приготовление отнимет у вас совершенно не много времени и сил. Для этого вам нужно знать определенные правила и рецепт приготовления вишневого бисквита.
Секреты бисквитного пирога
Абсолютно любой десерт можно приготовить идеально за короткое время. В этом деле самое главное — соблюдать пропорции ингредиентов и знать тонкости его приготовления. Исключением не стал и вишневый бисквит.
- Прежде, чем замешивать тесто, нужно поместить в холодильник все нужные продукты и емкость, в которую вы будете выкладывать массу. В этом и заключается главный секрет! Чем холоднее ингредиенты, тем десерт будет качественнее.
- Разделяйте яйца на белок и желток при приготовлении любого десерта. Их нужно взбивать по отдельности и уже потом добавлять в общую массу.
- Когда вы замешиваете тесто, постарайтесь не делать резких движений. Работайте ложкой в одном направлении: по часовой стрелке или против нее. Не рекомендуется двигать в разные стороны, потому что из-за этого тесто уже не будет воздушным.
- Помните о том, что тесто для бисквита нельзя оставлять на столе дольше 2-3 минут. Ведь в этом случае десерт будет не таким пышным. Поэтому заранее приготовьте духовку. Также при приготовлении запрещается открывать дверцу духовки.
- Не нужно ждать, пока корж остынет, чтобы вытащить его из формы. Лучше это делать, когда он еще горячий.
- После приготовления теста оставьте корж на столе. Только после восьми часов вы можете приступить к следующему шагу: пропитыванию или смазыванию кремом.
Рецепт классического вишневого бисквита
Каждая хозяйка должна знать рецепт вишневого бисквита, хотя бы его классической версии. Все потому, что он подойдет для любого праздника или чаепития. Классический вариант вы сможете приготовить всего лишь за один час!
Для приготовления нам понадобятся:
- 0,15 кг пшеничной муки;
- 200 г вишен;
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- 40 г крахмала;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 ч. л разрыхлителя;
- соль.
Стоит учитывать, что всех вышеперечисленных продуктов хватит для того, чтобы приготовить 1 корж. Диаметром он будет примерно 24 см. Вы сможете использовать его как отдельный пирог.
Первым делом в емкость для замешивания теста добавьте пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты между собой и просейте его через сито. Далее в отдельной чашке смешайте сахар и ванилин. Разбейте туда яйца, отделяя белок от желтка.
После этого добавьте в чашку соль и взбейте все содержимое миксером до густого состояния. Обязательно учтите то, что миксер должен быть включен на максимум. Ведь медленный режим не даст вам нужную консистенцию.
После этого поставьте белки в холодильник на полчаса. Засеките время, а после снова приступите к взбиванию и добавьте желтки по одному. Когда масса станет однородной, уберите миксер. Вместо него возьмите простую деревянную лопатку. В полученную массу насыпьте смесь из сыпучих ингредиентов. При этом не прекращайте мешать массу.
Далее включите духовку, нагрейте ее до 180 градусов. Порежьте вишню, заранее вынимая из нее косточки.
Возьмите жаропрочную форму и застелите ее пергаментной бумагой. После этого, выложите на нее ровным слоем вишню и вылейте тесто. Разровняйте массу лопаткой.
Вишневый бисквит должен выпекаться в духовке около 45 минут. После этого сразу же вытащите его из формы и оставьте на столе. Через пару часов десерт уже можно будет полить сиропом или кремом и украсить сверху вишнями. Вот и всё, бисквит готов! Приятного аппетита!