Вкус детства — печенье «Орешки»
Всем здравствуйте!
Предлагаем вам простой рецепт по приготовлению всеми любимых орешков со сгущенкой.
Эти орешки без проблем можно купить и в магазине, но вы же согласитесь с тем, что лучше домашнего творения нет ничего. Ну что, давайте посмотрим как их приготовить…
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 70 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- соль
Для начинки:
- 1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.