Вкуснейшая шоколадная паста. Не сложный рецепт, ошеломительный результат
Шоколадная паста «Нутелла» нравится многим. В магазинах огромный выбор этой пасты, от разных производителей.
Но ведь Вы можете приготовить пасту дома. Это совсем не сложно и не очень затратно. Приготовим?
Ингридиенты:
- Молоко 200 мл.
- Сахар 200 мл.
- Мука 1 ст.л.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Фундук 40 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление.
Шаг 1.
Приготовим все ингредиенты.
Шаг 2.
В кастрюле смешиваем сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.
Шаг 3.
Небольшими порциями постоянно помешивая вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и помешивая доводим до кипения.
Шаг 4.
Фундук измельчаем как можно мельче.
Шаг 5.
Как только смесь закипела добавляем сливочное масло и измельченные орехи.
Шаг 6.
Тщательно перемешиваем, доводим вновь до кипения и варим еще 2-3 минуты, масса должна хорошо загустеть.
Шаг 7.
Переливаем в подходящую емкость и даем остыть. Подаем Нутеллу к утренним тостам или оладьям.
Приятного аппетита!