Выпечка с корицей! Это должен попробовать каждый, Эстонская кухня
Очень уж мне нравится различная выпечка с добавлением корицы, этот рецепт тоже ее содержит и был найден на просторах интернета. Теперь он стал фаворитом из всех рецептов, что я пробовала.
А все потому, что эта вкусняшка такая хрустящая сверху и такая ароматная внутри, просто беспощадно провоцирует слюноотделение.
Вы скажете, да кого вообще можно удивить таким простецким рецептиком, мол булок с корицей уже придумано бесчисленное множество, а нет, такая выпечка обрадует домочадцев и в повседневные дни и в празднично-застольные.
Что нужно для приготовления:
- Сахар — 76 грамм
- Молочко — 120 миллилитров
- Сухие дрожжи — 8 грамм
- Маслице сливочное — 80 грамм
- Пшеничная мука — 300 грамм
- Соль — на кончике чайной ложечки
- Желток яичный — 1 штука
- Маслице растительное — 3 миллилитра
- Корице в виде порошка — 2 чайных ложки
Для приготовления потребуется 3 часа, выйдет из этого рецепта 4 порции, а калорий будет 537 кКал на одну порцию.
Как приготовить:
Шаг 1
Дрожжи и сахар смешиваем с тепленьким молочком и даем постоять 10-15 минуточек.
Шаг 2
30 грамм маслица сливочного соединяем с желтком и тщательно перемешиваем венчиком, затем засыпаем муку, щепоточку соли и заливаем все это молочком, в которое мы чуть ранее добавляли дрожжи. Это получилась основа для теста, необходимо его замесить.
Шаг 3
Нам необходимо переместить только что подготовленное тесто в емкость, смазанную растительным маслицем, а затем дать постоять в течении 1,5 часа.
Шаг 4
Приступаем к приготовлению начинки. Маслице сливочное соединяем с корицей и сахарком.
Шаг 5
Раскатываем тесто примерно в один сантиметр шириной и смазываем сделанной из корицы начинкой, используя ее около две трети.
Шаг 6
Теперь, сворачиваем раскатанное тесто смазанное начинкой — в рулетик. Когда закончили формировать рулет, то его нужно положить швом вниз и слегка придавить для получения более плоской формы.
Шаг 7
Разрезаем рулет по его длине на такую глубину, чтобы до основания осталось пара сантиметров.
Шаг 8
Две получившиеся половинки сплетаем друг с другом и формируем из них круг, замыкая края один к одному.
Шаг 9
Начинка из корицы, которая у нас осталось, должна покрыть собой всю выпечку сверху. Так мы и делаем, смазываем внешние стороны.
Шаг 10
На последнем шаге нам осталось выпечь наш кренделек при 200 градусов в духовке. Выпекаем около 20-25 минут. Когда будете подавать эту вкуснятину на стол, посыпьте выпечку сахарной пудрой и наслаждайтесь отличным вкусом.