ЯГОДНЫЙ пирог в пошаговом рецепте. Объедение!!!
Привет, читатели!
Сегодня приготовим вкуснейший ягодный пирог. Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
Для теста
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 130 г масла
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 4 желтка
- щепотка соли
- цедра 1 лимона
Для крема
- 250 г маскарпоне
- 250 г сливок 35%
- 1 ст. л. с горкой сахара, настоянного на ванили
Для украшения
- 100г малины
- 100 г черники
- 150 г клубники
Готовим:
Разогрейте духовку до 170 градусов. А затем смажьте форму для выпечки маслом.
В миске взбейте масло и сахар.
После этого добавьте желтки от яиц и снова хорошо взбейте.
Теперь добавляем белки и снова взбиваем.
Добавьте муку и разрыхлитель. А после цедру. И снова все взбейте и замесите тесто.
Выложите тесто в формочку и выпекайте в духовке минут 40.
Сделаем крем. Для этого в миске смешайте маскарпоне и сахар. Взбивать не нужно!!!
Крем выложите на верх коржа и ровно распределите его.
Сверху украсьте ягодами и фруктами.
Добавьте ягоды — и готово!