Запеченные картофельные дольки. Это блюдо вам не может не понравиться
Привет.
Сегодня будем готовить запеченные картофельные дольки.
Ингредиенты:
- Средне-крупные картофелины — 4 шт.
- Оливковое масло — ¼ стак.
- Соль — ¼ ч. л.
- Чесночный порошок — ¼ ч. л.
- Паприка — ¼ ч. л.
- Черный перец — ¼ ч. л.
- Свежие листья петрушки — 2 ст. л.
- Тертый сыр пармезан — ¼ стак.
- Кубики льда — 2 стак.
Приготовление:
В начале включите духовку на 230 градусов и нагрейте ее. Вымойте картофель, если хотите можно его и почистить от кожуры.
Нарежьте картошку на дольки. Это просто.
Уложите дольки в тарелку, залейте водой и добавьте кубики льда так, чтобы они полностью покрыли картофель.
Через полчаса слейте воду, высушите картофель. В другую миску выложите высушенный картофель, посолите, поперчите, добавьте приправы и уложите в пакет.
Хорошо потрясите в пакете картофель, чтобы приправа распределилась равномерно. Выложите картофель на пергаментную бумагу на противень.
Выпекайте картофель 40 минут.
А в это время, измельчите петрушку и смешайте ее с сыром.
Когда картофель приготовится, просто положите его в смесь сыра и зелени, перемешайте хорошо и так подавайте на стол.
Приятного аппетита!