Заварное пирожное с мягким кремом. Приятного чаепития
Привет, читатели!
Сегодня мы покажем вам как приготовить вкусное пирожное с заварным кремом.
Ингредиенты:
Тесто
- Яйцо — 3 шт.
- Вода — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Сливочное масло — 100 г
Крем
- Творожная масса — 400 г
- Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Приготовление:
Замесите тесто. Для этого в кастрюльку налейте воду и доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте масло и соль. Быстренько добавьте и муку и все время мешайте, чтобы тесто не прилипало.
Остудите тесто, добавьте к нему яйцо. Получилось густое тесто.
Духовку разогрейте до 200 градусов, на противень выложите тесто с помощью кондитерского мешка.
Выпекайте 20 минут, затем убавьте духовку до 170 градусов и выпекайте до готовности. Когда готовится пирожное, духовку открывать нельзя!
Пусть пирожные постоят еще минут 10 при выключенной духовке, чтобы они не опали. Затем немного остудите их и начините кремом.
Чтобы сделать крем смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Можно обмакнуть пирожное в шоколад или посыпать присыпкой.