Заварное пирожное с мягким кремом. Приятного чаепития

Привет, читатели!
Сегодня мы покажем вам как приготовить вкусное пирожное с заварным кремом.

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйцо — 3 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Сливочное масло — 100 г

Крем

  • Творожная масса — 400 г
  • Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

Приготовление:

Замесите тесто. Для этого в кастрюльку налейте воду и доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте масло и соль. Быстренько добавьте и муку и все время мешайте, чтобы тесто не прилипало.

Остудите тесто, добавьте к нему яйцо. Получилось густое тесто.

Духовку разогрейте до 200 градусов, на противень выложите тесто с помощью кондитерского мешка.

Выпекайте 20 минут, затем убавьте духовку до 170 градусов и выпекайте до готовности. Когда готовится пирожное, духовку открывать нельзя!

Пусть пирожные постоят еще минут 10 при выключенной духовке, чтобы они не опали. Затем немного остудите их и начините кремом.

Чтобы сделать крем смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Можно обмакнуть пирожное в шоколад или посыпать присыпкой.

Источник

Яндекс.Метрика