Желейный тортик из киви БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Очень вкусно к чаю!
Привет, дорогие читатели!
Сегодня приготовим желейный тортик из киви и сметаны без выпечки.
Ингредиенты:
Корж:
- 400 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
I желе:
- 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
- 2 киви
- 25 г желатина
II желе:
- 750 г сметаны
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 200 г сахара
Приготовление:
Измельчите печенье в крошку.
Растопите масло, остудите его и добавьте печенью. Замесите тесто. Оно получится мокрым, но рассыпчатым.
Форму для выпечки застелите пленкой и выложите тесто. Хорошо его придавите и уберите в холодильник.
Желе разведите и поставьте в холодильник.
Добавьте порезанные дольками киви в желе.
И снова уберите в холодильник на пару часов. После этого достаньте и положите на тесто.
Вот так.
Теперь будем делать крем. Молоко доведите до кипения и залейте им желатин. Хорошо размешайте и оставьте отдыхать.
Взбейте сметану и сахар до пышной пены.
Аккуратно влейте эту массу в торт до верху.
Уберите тортик на один час в холодильник! Торт можно порезать порционно и подавать.