10 самых простых ФОРМ для БУЛОЧЕК, учимся создавать красоту

Привет дорогие хозяюшки!

В этой обучающей статье мы научимся формировать разные по виду булочки десятью способами. Таким образом, используя даже один и тот же рецепт теста, вы всегда сможете удивить своих домашних, искусной подачей своей выпечки.

Если вам не понятно, как формируется одна из представленных форм, посмотрите наглядно как это делается в видео ролике, он находится в конце данной статьи.

Совет: чтобы булочки получились более мягкими и красиво блестели — сразу после выпечки смажьте их сахарным сиропом (на 4 ст. ложки воды — 2 ст. ложки сахара, доведите до кипения, минутку проварите) и накройте полотенцем.

Форма № 1

Формируем тоненькую колбаску и заворачиваем ее по спирали.

Форма № 2

Формируем тоненькую колбаску и сворачиваем ее с обеих концов до середины.

Форма № 3

Формируем четыре небольших шарика из теста, а затем располагаем их так: три шарика вместе, а четвертый сверху.

Форма № 4

Из тоненькой колбаски делаем каральку, внутрь которой помещаем шарик теста.

Форма № 5

Делаем из тонкой колбаски свободный узел.

Форма № 6

Раскатываем тонкий слой теста, делим на 6 равных кругов тесто используя стакан, кладем кружки один на другой внахлест, заворачиваем слои в трубочку, формируем из трубочки розу.

Форма № 7

Скатываем длинную колбаску из теста, сгибаем ее пополам и скручиваем в косичку.

Форма № 8

Из тонкой колбаски формируем узел.

Форма № 9

Из тонкой колбаски делаем спираль в одну сторону и спираль в противоположную сторону.

Форма № 10

Скатываем длинную колбаску из теста, закручиваем в множество узелков, замыкая концы друг с другом.

Источник

Яндекс.Метрика