12 классных СЕКРЕТИКОВ для кухни, которые упростят вам жизнь
Всем привет!
Сегодня мы поделимся с вами отличными лайфхаками для кухни, которые используем сами, возможно, какие-то вещи покажутся простыми и обыденными, но не забывайте о том, что все не возможно знать и наверняка вы найдете для себя что-то новенькое.
Секретик № 1
Чтобы приготовить капучино в домашних условиях не используя при этом дорогостоящую кофе машину, возьмите бутылку, налейте туда молоко и подогрейте в микроволновке (не доводите до кипения), затем хорошенько взболтайте молоко и у вас получится вкусная плотная молочная пенка как в ресторане.
Секретик № 2
Чтобы сделать вкусные отбивные и не запачкать все вокруг, положите кусочек мяса в целлофановый пакет и бейте по мясу сколько угодно, стены останутся в чистоте и порядке.
Секретик № 3
Когда вы разделываете рыбу на доске, то оставляете едкий рыбный запах на ее поверхности, чтобы этого избежать, оберните разделочную доску пищевой пленкой, стоит она копейки, а времени сэкономит вам массу.
Секретик № 4
При разделке овощей и фруктов обычно на столе собирается много мелких обрезков и косточек, которые захламляют весь стол и мешают готовке. Есть маленькая хитрость, чтобы этого избежать, поставьте рядом с собой на стол маленькую емкость (например майонезное ведерко), в которую вы сразу будете помещать очистки.
Также рекомендуем поместить в ведерко сразу несколько слоев целлофановых пакетов, как только ведерко заполнилось, вы вытаскиваете пакет с очистками и бросаете в мусорное ведро.
Секретик № 5
Как увеличить рабочую поверхность вашего кухонного стола за пару секунд? Все просто! Для этого вам нужно воспользоваться одним из выдвижных ящиков гарнитура. Выдвигаете ящик, кладете туда разделочную доску или поднос и используете эту дополнительную поверхность в своих целях.
Секретик № 6
Фарш удобнее всего замораживать тонкими пластинами, потому что таким образом он быстрее размораживается и компактно хранится в морозильной камере вашего холодильника.
Секретик № 7
Иногда бывает трудно разобраться в своей морозильной камере, где филе курицы, где свиная печень или обрезки, которые вы приготовили для дворовых собачек. Чтобы удобно упорядочить содержимое холодильника, перед заморозкой в пакет помещайте стикер с наименованием того, что в нем находится. Теперь, когда вы будете открывать морозильную камеру, то сразу поймете какой пакет брать.
Секретик № 8
Если на вашей кухне залежался хлеб (естественно на нем не должно быть плесени) и вы решили его выкинуть, не спешите это делать. Ведь из него можно сделать два замечательных блюда. Первое, это просто сделать сухарики в духовом шкафу и использовать их как добавку к первому блюду.
А второе, это сделать очень вкусные гренки, обжарив хлеб на сковороде в яйце.
Секретик № 9
Чтобы зелень дольше оставалась свежей, промойте ее, затем поместите в пищевой контейнер, накройте ее бумажным полотенцем и оберните весь контейнер пищевой пленкой. В таком виде храните зелень в холодильнике.
Секретик № 10
Хорошо, когда на кухне имеется металлическая мочалка, но что если ее нет и нужно очистить пригоревшую сковородку? С этой функцией хорошо справится пищевая фольга, скомкайте из неё небольшой шарик и мочалка готова.
Секретик № 11
Если у вас на кухне хранятся чистые полотенца, то им можно придать чудесный аромат с помощью эфирных масел. Мы выбрали эфирное масло лаванды, капнули несколько капель на ватный диск и поместили его в шкаф с полотенцами.
Секретик № 12
Чтобы записная книжка с рецептами не мешалась под рукой, но при этом была открыта на нужной странице, используйте вешалку с зажимами, на которые зафиксируете книжку. Читайте и готовьте, так будет проще!