5 шагов к вкусной гречке! Варим крупу правильно. Хозяюшкам на заметку

Привет, хозяюшки.

Гречка — неотъемлемый продукт, который всегда должен быть на столе.

Сегодня мы расскажем как правильно варить гречку, чтобы она получилась идеальной.

Стоит сказать, что гречка — привередливый продукт, который правильно и вкусно сварить получается не у всех с первого раза. Нужно научиться.

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • соль — 13 ч.л.
  • сливочное масло — 1/4 пачки

Приготовление:

Шаг 1.

Налейте в кастрюльку воду и поставьте ее на плиту.

Шаг 2.

Пока кипит вода, промойте гречку под проточной водой и переберите ее.

Шаг 3.

Когда вода закипит, подсолите ее. И высыпьте гречку в кастрюльку. Гречка варится примерно 7-9 минут. Главное не передержать.

Шаг 4.

Пока гречка варится, не забывайте ее помешивать, отрежем от масла кусочек и на последних минутах варки крупы, положим масло в кастрюльку.

Шаг 5.

Накройте кастрюльку крышкой и выключите плиту. Теперь варим гречку до полной готовности еще минуты 2.

Снимаем с плиты и даем чуть-чуть постоять и набухнуть.

Гречка получится очень вкусной и аппетитной.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика