Аппетитная КУРОЧКА с кешью ПО-ТАЙСКИ. Оригинальное блюдо
Доброго времени, друзья!
Мы привыкли кушать курицу в однообразном виде: вареную, жареную, в супе.
Но сегодня вы посмотрите на это мясо с другой стороны. Мы приготовим курицу с кешью по-тайски.
Ингредиенты:
Такого количества продуктов хватит на две порции, поэтому рассчитывайте количество заранее.
- Куриная грудка (филе) — 200–250 г
- Кешью жареные — 50 г
- Чили перец (свежий или сушеный) — 1–2 шт.
- Лук (лучше шалот) — 1 шт.
- Перец сладкий — 1/2 шт.
- Зеленый лук — 3–4 ст.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Рыбный соус ~ 1 ст. л.
- Устричный соус ~ 2 ст. л.
- Томатная паста или кетчуп ~ 2 ст. л.
- Мука — 2–3 ст. л.
- Чили соус — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Порежьте филе курицы кусочками.
Затем нарежьте лук-шалот, перец сладкий, перец-чили и зеленый лук. Измельчите чеснок.
В плоскую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней курицу.
Затем на огне обжарьте курицу до готовности. Нескольких минут будет достаточно.
Выньте курицу и переложите в миску.
На раскаленную сковороду бросаем чеснок, лук и перец. Жарим минут 5 постоянно помешивая.
Затем добавьте туда и орехи, соусы, томатную пасту и в конце сахар.
Потом верните курицу к овощам и орехам и потушите еще минутку.
В конце добавьте зеленый лук и выключайте плиту.
Такую курицу по-тайски идеально подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!