Блины БЕЗУПРЕЧНЫЕ. С таким рецептом получатся даже у новичка

Доброго времени!

Сегодня будем готовить настоящее любимое блюдо всех русских — блины.

Есть множество вариантов приготовления блинчиков, но далеко не всегда они получаются идеальными и ровными.

Сегодня мы покажем вам рецепт блинов, по которому блины получатся даже у начинающих.

Ингредиенты:

  • кипяток — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
  • сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • ваниль.

Готовим:

В миске взбить яйца и сахар, потом добавить соль и ваниль. Все хорошо перемешать. Постепенно добавлять в смесь молоко и муку.

Теперь не переставая помешивать добавить сливочное масло слегка подтаянное и кипяток тонкой струйкой. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.

Теперь выпекаем. Хорошо разогрейте сковороду и тонким слоем вылейте на нее тесто. Каждую сторону нужно выпекать 1-2 минуты (зависит от вашей плиты).

Когда блинчик готов, его нужно слегка промокнуть салфеткой. При желании можно и добавить начинку, если вы любите.

Я люблю блинчики без начинки, со сладким чаем и сметаной!

Источник

Яндекс.Метрика