Блины БЕЗУПРЕЧНЫЕ. С таким рецептом получатся даже у новичка
Доброго времени!
Сегодня будем готовить настоящее любимое блюдо всех русских — блины.
Есть множество вариантов приготовления блинчиков, но далеко не всегда они получаются идеальными и ровными.
Сегодня мы покажем вам рецепт блинов, по которому блины получатся даже у начинающих.
Ингредиенты:
- кипяток — 1,5 стакана;
- молоко — 1,5 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
- сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
- сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- ваниль.
Готовим:
В миске взбить яйца и сахар, потом добавить соль и ваниль. Все хорошо перемешать. Постепенно добавлять в смесь молоко и муку.
Теперь не переставая помешивать добавить сливочное масло слегка подтаянное и кипяток тонкой струйкой. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.
Теперь выпекаем. Хорошо разогрейте сковороду и тонким слоем вылейте на нее тесто. Каждую сторону нужно выпекать 1-2 минуты (зависит от вашей плиты).
Когда блинчик готов, его нужно слегка промокнуть салфеткой. При желании можно и добавить начинку, если вы любите.
Я люблю блинчики без начинки, со сладким чаем и сметаной!