Домашний СЫР из молока и сметаны

Ингредиенты для приготовления сыра:

  • Литр молочка
  • 20 процентная сметана 200 г.
  • 3 яичка
  • Чайная ложечка соли
  • Одна столовая ложечка укропчика (мелкого)
Фото http://povar.ru

По этому рецепту у вас получится около 5-6 порций.

Фото http://povar.ru

Давайте приступим к приготовлению:

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Укропчик помойте под струей воды, после чего удалите из пучка толстые ветки и нашенкуйте мелко оставшуюся часть.

Шаг 2

Подготовьте емкость, где вы будете смешивать продукты для сыра. Вам понадобится венчик, а если есть миксер — то используйте его. Поместите в емкость сметану и добавьте к ней яички в сыром виде.

Шаг 3

Фото http://povar.ru

Все тщательно смешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Вскипятите молочко, а затем добавьте к нему соль.

 Шаг 5

Фото http://povar.ru

Смесь со сметаной и яйцами соедините с молочком и в таком виде дайте закипеть, после чего томите будущий сыр еще 5 минут на малом огне.

Шаг 6

Если вы сравните массу с фотографией ниже, то заметите, что она получилась зернистой, похожей на творог.

Фото http://povar.ru

Шаг 7

Фото http://povar.ru

В этом шаге наша задача снять с конфорки «зернистое» молоко и оставить на 5-7 минут для остывания, высыпаем мелко нашинкованный укропчик и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Фото http://povar.ru

Дайте настоятся этой густой массе еще примерно 10 минут.

Шаг 9

Фото http://povar.ru

Давайте отделим жидкую часть массы от густой части. Для этого вылейте содержимое из емкости на марлю и подождите пока вся водичка не стечет.

Шаг 10

Фото http://povar.ru

Теперь, марлю с сыром завяжите слегка придавив всю массу и зафиксируйте в висячем состоянии на 10-15 минут, для более тщательного удаления влаги. Получившийся сыр поместите в глубокую емкость, а сверху придавите чем-то увесистым. В таком виде поставьте настояться в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 11

Фото http://povar.ru

Поздравляем вас, вы только что сделали вкусный домашний сыр, доставайте его из холодильника, нарезайте пластиками и наслаждайтесь нежным вкусом.

Фото http://povar.ru

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика