Фытыр. Египетский ПИРОГ с кремом. Супер вкусный пирог с заварным кремом.

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Молоко 3 ст.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1 ст.
  • Крахмал картофельный 3 ст.л.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Шаг 2

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Шаг 3

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения.

Шаг 4

Крему даем остыть. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Шаг 5

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Смотрите также как приготовить «Фытыр» в коротком видео, где подробно шаг за шагом получается вкусный десерт.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика