ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ как у мамы. Вкусно так, что хочется еще!

Привет, дорогие читатели!

Сегодня мы покажем рецепт грушевого пирога.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливочное масло (охлажденное) — 160 г
  • Сахарный песок — 140 г
  • Крупный яичный желток — 3 шт.
  • Молоко — для подачи

Для крема и начинки:

  • Сметана — 550 г
  • Творог — 150 г
  • Сахарный песок — 180 г
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Груши — 400 г
  • Жареный миндаль — 25 г

Приготовление:

Разотрите муку со сливочным маслом в крошку.

Отдельно разотрите сахар с желтками.

Соедините мучную крошку с массой из масла. Замесите тесто.

Охладите тесто около получаса. Далее выложите в форму для запекания. Запекайте при 170 градусах примерно 15 минут.

Сделаем пока начинку. Творог протрите через ситечко, чтобы он был гладким и однородным.

Соедините творог и сметану, добавьте крахмал, сахар и взбейте всю массу до однородности.

В отдельной миске взбейте белки до пены. Аккуратно смешайте их с основной массой.

Груши порежьте на дольки и выложите на запеченное тесто.

Сверху покройте пирог кремом. И поставьте в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Когда пирог приготовится, не вытаскивайте его сразу из духовки. Пусть постоит минут 20. Затем уберите и охладите. Украсьте миндалем или другими орехами.

Источник

Яндекс.Метрика