БУЛОЧКИ Синнабон. Намного вкуснее, чем в кафе!!!

Привет, дорогие!

Сегодня у нас на столе булочки а-ля «Синнабон».

Ингредиенты:

  • Мука — 540 г
  • Молоко (в тесто) — 280 мл
  • Молоко (в помадку) — 50 мл
  • Масло сливочное (в тесто) — 60 г
  • Масло сливочное (в начинку) — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар (в тесто) — 80 г
  • Сахар (в начинку) — 180 г
  • Соль поваренная — 0,75 ч. л.
  • Дрожжи прессованные — 20 г
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л.
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

В миску налейте теплое молоко и добавьте немного сахара, примерно 1 ч.л., затем положите дрожжи. Перемешайте дрожжи, чтобы они полностью растворились, оставьте молоко на 10 минут.

За 10 минут появится пенка, так и должно быть.

После этого добавьте в молоко яйцо, соль, сахар до конца и ванильный сахар. Перемешайте и положите сливочное масло и снова все перемешайте.

Теперь время муки. Она должна быть хорошо просеяна. Начинайте ее добавлять маленькими порциями. Хорошо размешивайте и выложите тесто на стол.

Месите теперь руками, тесто должно получиться мягким.

Затем снова уберите тесто в миску и накройте полотенцем. Пусть отдохнет полчаса.

После этого раскатайте тесто в пласт, смажьте маслом и посыпьте сахаром и корицей.

Заверните тесто в каральку.

И разрежьте ее на части, толщиной примерно 5-7 см.

Уложите все булочки в форму для выпечки.  И оставьте их отдохнуть на столе около 30 минут. После этого поставьте в духовку на полчаса при 180 градусах.

А тем временем сделайте помадку. Смешайте в миске сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и молоко. Венчиком все смешайте до однородной массы.

Когда булочки будут готовы, просто полейте их этой помадкой. А когда булочки остынут, их можно подогреть!!!

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика