Идеальные блинчики с тонким тестом. Теперь пеку только такие!!!
Привет.
Сегодня будем готовить вкусные тонкие блинчики.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)
- Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)
- Яйцо — 3-4 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
- Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Венчиком смешайте молоко, соль, сахар, яйца и ванильный сахар.
Постепенно добавьте муку и крахмал.
Можно смешать миксером, чтобы не образовалось комочков.
Тесто должно получить жидким. Раскалите плиту и разогрейте сковородку. Смажьте сковороду маслом (только для первого блина), наливайте тесто маленькими поварешками и жарьте блины до золотистого цвета.
Переверните блинчик и снова обжарьте его до золотого цвета.
Блинчики получаются очень тонкими и сладкими.