Идеальные блинчики с тонким тестом. Теперь пеку только такие!!!

Привет.

Сегодня будем готовить вкусные тонкие блинчики.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек

Приготовление:

Венчиком смешайте молоко, соль, сахар, яйца и ванильный сахар.

Постепенно добавьте муку и крахмал.

Можно смешать миксером, чтобы не образовалось комочков.

Тесто должно получить жидким. Раскалите плиту и разогрейте сковородку. Смажьте сковороду маслом (только для первого блина), наливайте тесто маленькими поварешками и жарьте блины до золотистого цвета.

Переверните блинчик и снова обжарьте его до золотого цвета.

Блинчики получаются очень тонкими и сладкими.

Источник

Яндекс.Метрика